版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2019年09月10日> > 总第1752期 > 第一版 > 新闻内容
我市赴滑县考察工业经济发展
发布时间:2019年09月10日  放大 缩小 默认

  9月6日,市委书记王宝玉带领我市考察团到滑县产业集聚区考察工业经济发展。安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿,滑县县委副书记、县长陈忠等陪同考察。

  滑县是农业大县,有着“豫北第一粮仓”的美誉,历史上工业发展相对滞后。近年来,该县工业发展持续发力,不断加大招商引资和项目建设力度,初步形成了电力、化工、服装三大产业,在助推经济跨越发展、促进群众就业和产业带贫等方面取得了明显成效。

  我市考察团一行先后参观了安阳盈德气体、滑州京能热电、河南易凯针织、盛达光伏、金凯服饰、永发模塑、波司登羽绒服等工业项目,并就招商引资、项目建设、产业集聚区管理等方面问题同滑县相关负责人进行了探讨交流。

  通过观摩交流,考察团成员一致表示,此次考察开阔了眼界、解放了思想、学习了经验、收获颇多。他山之石,可以攻玉。要将滑县的好经验、好做法带回林州,补齐我市工作短板,加快林州工业经济发展。

  王宝玉指出,林州工业历史基础较好,多年来一直位居安阳市乃至全省县域前列。这是激励我们加压奋进、再创辉煌的动力,绝不是纵容自己安于现状、停滞不前的理由。必须清醒认识到当前我市工业所面临的严峻形势:一方面,我市工业转型升级任务艰巨,两大主导产业集聚效应和规模效应尚未充分显现;工业发展开放程度不够高,工业经济主要依靠本土企业家投资拉动,真正引进的外来项目、外来资本较少。另一方面,兄弟县(区)明争暗赛、竞相发展态势已经形成,百舸争流,不进则退。

  王宝玉强调,必须始终把工业作为我市经济社会发展的“压舱石”和“定盘星”。大力实施工业倍增计划,加快从传统工业大市向新型工业强市迈进。一要进一步强化忧患意识。居安思危,自我加压,切实增强工业发展的危机感、责任感和紧迫感。二要进一步实施“走出去”战略。多到工业发展先进地区考察学习,解放思想,交流经验,不断优化营商环境,加强对外开放与招商引资力度。三要进一步加快转型升级。充分发挥现有企业家资源优势,加快推动现有企业提档升级,不断做大做强电子新材料和汽车配件两大主导产业,为林州工业高质量发展作出新的更大贡献。

  市领导孙建铎、韩爱民、呼明山、罗振方、王志国等一同考察。(桑卫军 常静朝)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网