版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2019年09月10日> > 总第1752期 > 第一版 > 新闻内容
市政协提案工作现场督办(住建局)座谈会召开
发布时间:2019年09月10日  放大 缩小 默认

  9月6日,市政协召开提案工作现场督办(住建局)座谈会。市政协主席呼明山,市政协党组副书记程水义,市政协副主席王宝莲、孙永红,市政协秘书长杨福增出席座谈会。市政府副市长李文广列席会议。

  座谈会上,呼明山指出,提案办理是提案承办单位了解社情民意、汇聚民心民智、增进民生福祉的重要渠道,需要承办单位高度重视、狠抓落实,实现提案按照时间节点高标准、高质量办结。

  呼明山强调,政协委员所提出的提案,既真实地反映社情民意,也更深层次地反映着经济社会的发展转型。提案承办单位要积极推动提案办理,不仅要无微不至地解决群众生活中的困难,满足群众的物质文化生活需求,更要从点滴做起,推进经济社会转型发展,助力林州更好更快地发展。

  就如何做好下一步工作,呼明山要求,一是要高度重视、超前谋划。将提案办理工作与市委、市政府决策部署紧密结合,融入到全市经济社会发展的大局。二是要集思广益、统筹协调。提案承办单位针对提案办理工作,要积极协调办理本单位和相关单位召开会议,认真研讨办理途径,找到解决办法,切实推进提案尽快办结。三是要明确分工、落实责任。市政协由主管副主席牵头,各专委会负责,进一步抓好各分包提案的办理工作。提案委要对所有办结提案按照标准做好分类工作和资料汇总工作,形成完整提案档案。各承办单位要对所承办提案做好提案办理工作的推进和进一步完善,要认真地解决问题,提高提案办理实效,确保所有提案都能够按期顺利办结,给全市群众交上一份满意的答卷。

  程水义主持座谈会。

  住建局就提案办理情况进行了详细汇报。提案委员就提案办理情况表达是否满意。参加视察的相关政协常委、委员对提案办理情况进行点评发言,并就进一步改进工作提出了意见和建议。

  李文广就下一步做好提案工作对承办单位提出了具体部署。

  座谈会前,呼明山带领部分政协委员到市住建局提案办理工作现场实地察看提案办理情况。 (郭山保)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网