版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2019年04月16日> > 总第1709期 > 第一版 > 新闻内容
我市学习贯彻安阳市委书记 李公乐在林调研时讲话精神
发布时间:2019年04月16日  放大 缩小 默认

  4月13日,市委书记王宝玉主持召开市四大班子(扩大)会议,学习贯彻安阳市委书记、市人大常委会主任李公乐在林调研时的讲话精神,安排部署全市重点工作。

  王宝玉指出,李公乐书记在林州围绕脱贫攻坚、乡村振兴、工业企业转型升级、重点项目建设等工作开展了为期一天半的专题调研。李公乐书记调研时的讲话具有很强的针对性和指导性,对做好我市当前乃至今后一个时期各项工作具有重要指导意义。我们要倍加努力,拉高标杆,铆足干劲,加压奋进,不断推动全市各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

  王宝玉强调,围绕市委工作大局,面对发展重任,群众期盼,我们要顺势而为,乘势而上,抢抓这一来之不易的发展机遇,增强责任感和紧迫感,克难攻坚,真抓实干,为安阳早日实现“一个重返、六个重大” “建设新时代区域性中心强市”目标任务做出林州新的更大贡献。

  王宝玉要求,要坚持集体领导,强化规矩意识。市四大班子领导要同心同向同力同步,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,任何重大事项都要集体研究,集体讨论,集体决策。要坚持务实重干,强化责任意识。只有干才会有所发展,才能赢得群众尊重;只有苦干实干才能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量,才能推动各项工作快速发展。要坚持一流标准,强化领先意识。林州要“争当全省发展排头兵”必须坚持一流标准,强化领先意识、争先意识,以争当排头兵的勇气和魄力,谋求更大更好发展,创造一流业绩。要坚持以上率下,强化关键意识。要从各级领导干部带头抓起、从领导干部自身严起,以上率下、层层带动,不弛于空想、不鹜于虚声,脚踏实地、兢兢业业,带领广大干部群众创造无愧于时代,无愧于人民的崭新业绩。要坚持久久为功,强化经常意识。任何工作都不是一蹴而就,必须有长期作战的思想准备。要牢固树立“功成不必在我、建功必须有我”的政绩观,多干打基础、利长远的实事、好事,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,积小胜为大胜,积跬步至千里。

  就当前和下步重点工作,王宝玉强调,要全力以赴抓好“双创”。老百姓对“双创”工作的支持率和满意率非常高,这与我们平常所做的工作密不可分。要以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,将这一民生工程、惠民工程切实抓实抓好,抓出成效,以实实在在的业绩赢得上级部门和群众的检验。要全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要重点围绕产业发展、村容村貌、公益岗位等方面,想办法,抓关键,确保脱贫攻坚工作取得实效。要倾情倾力抓好环保工作。要以“全民动手、清洁家园”行动为主线,发动群众共同参与,以城市带动农村,以一家一户带动千家万户,形成人人参与、人人支持的浓厚氛围。要千方百计抓好安全稳定工作。要确保全市经济社会大局稳定,确保人民群众生命财产安全。

  王宝玉最后强调,当前工作千头万绪,镇(街道)党(工)委书记要学会“十指弹钢琴”,统筹安排好各项工作,以优异的成绩推动林州各项工作高质量发展。

  市委副书记、代市长孙建铎重点对经济运行、财政收入、债券争取、重大工程推进等工作进行了安排部署。

  韩爱民、呼明山、罗振方、华德强、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导及各镇(街道)党(工)委书记、相关局委负责人参加了会议。 (桑卫军 常静朝)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网