版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2019年04月16日> > 总第1709期 > 第一版 > 新闻内容
王宝玉带队督导城市“双创”工作
发布时间:2019年04月16日  放大 缩小 默认

  持续推动“双创”不懈怠。4月13日,市委书记王宝玉带领“双创”指挥部和相关部门负责人督导“双创”工作。

  王宝玉一行先后到王相路、龙安路、客运南站等地检查督导,一路走、一路看,查找短板、解决问题。

  督导中发现一个废弃厂房环境脏乱差。王宝玉实地察看、听取汇报后现场办公,要求相关部门直面问题、狠抓整改,迅速研究制订切实可行的整改方案,确保该厂房短时间内焕然一新。要汲取教训、举一反三,进一步加强对辖区短板问题的排查整治力度,确保全面彻底、不留盲区、不留死角。要注重细节、精益求精,用脚步丈量辖区每一寸土地,用心破解每一个难题,不断提升城市精细化管理水平。

  王宝玉还到菜市场附近及客运南站旱厕改造施工现场指导,要求相关街道、市直单位责任人要提高站位,履职尽责,对照“双创”标准,高标准高质量完成改造提升。要坚持“双创为民”原则,一方面加大宣传引导力度,坚持文明执法、规范执法,让广大商户、群众真正了解“双创”、支持“双创”、参与“双创”。另一方面,严厉打击“双创”整治中阻挠执法、寻衅滋事等不法行为,严肃处理不作为、慢作为、乱作为的单位和个人。

  对于个别机关办公楼周边垃圾遍布、环境脏乱问题,王宝玉要求相关单位立即加以整改,并做出深刻检讨。双创指挥部要同督查局、问责办协调配合,健全督导机制,全面加强对“双创”各责任单位督导力度,倒逼“双创”责任高效落实见效。

  王宝玉强调,创建全国文明城市和国家卫生城市是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是对全市人民作出的庄严承诺。大家必须清醒认识到,“双创”绝不是仅仅为了牌匾荣誉,根本目的在于提升城市品位、形象与美誉度,提高市民的幸福感、获得感和文明素养。

  王宝玉要求,必须始终坚持“双创为了人民、双创依靠人民”原则,以创则必成的信心和决心,以上率下,以干带群,让一城人动起来,让整座城美起来。当前,支持参与“双创”已成为市四大班子领导、各单位负责人等“关键少数”的思想和行动自觉。下一步,关键在于通过“关键少数”带动“普遍多数”,即通过领导自觉带动广大党员干部自觉,进而以党员干部自觉带动全体群众自觉,凝聚起全民共建的强大合力,持之以恒、久久为功,确保及早创建成为全国文明城市和国家卫生城市。

  市政协主席呼明山,市委常委、宣传部长王献青,市领导魏永刚等参加督导。 (桑卫军 常静朝)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网