版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2019年04月12日> > 总第1708期 > 第一版 > 新闻内容
徐家平莅林调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
发布时间:2019年04月12日  放大 缩小 默认



  4月9日下午,安阳市委副书记、统战部长徐家平(右二)莅林调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。我市市委书记王宝玉陪同参加相关活动。

  在东姚镇梨园村,徐家平对照该村精准帮扶一览表,询问贫困家庭的扶贫措施落实情况,并拿出贫困户信息采集表、建档立卡贫困户档案、帮扶手册,一遍又一遍核实每一户的收入情况,同时召开座谈会,与基层干部深入交流,了解该村脱贫攻坚总体情况及集体经济发展情况。

  随后,徐家平前往贫困户张用法家中,现场查看其住房和生活条件,认真检查各项帮扶措施落实情况。在脱贫户张相芹家中,张相芹高兴地说:“党的政策就是好,村里给我提供了公益岗位,每个月500块钱。老伴儿在外面看门,我们老两口一年有八九千块钱的收入。”

  徐家平对我市脱贫攻坚工作给予肯定,要求下一步紧紧盯住精准再精准,让精准帮扶措施到位。扶贫项目工程要抓紧时间开工,加快项目建设进度。坚持产业扶贫,把产业做大、做强,让群众有持续的增收渠道,激发贫困户内生动力,千方百计增加贫困户的收入。同时,要积极发挥基层党组织的作用,全力推动村集体经济发展壮大。以“咬定青山不放松”的精神面貌和“久久为功”的历史担当,将脱贫工作与乡村振兴紧密结合起来,切实提高脱贫攻坚的质量和水平。

  随后,徐家平来到黄华镇止方村,实地查看该村乡村振兴项目。一座座农家院已初露真容,处处彰显着古朴的乡村特色。徐家平详细了解该村民居外立面形象提升、村内景观节点打造、渠东路沿线景观视口提升打造等工程进度,并就下一步工作提出建议。

  我市市委常委、宣传部长王献青,市领导蔡晓军参加相关活动。 (路万荣 常鹏勇 秦俊伟)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网