版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第二版 > 新闻内容
十一长假 重点民生项目建设忙
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认

  为确保重点民生项目顺利推进,10月6日,市长王宝玉带领相关部门负责人,先后对林虑河、林州建筑职业技术学院、市民中心、红旗渠公共服务中心等项目进行现场督导。市领导孙建铎、郭艳芬、朱武迅、李文广、文先福等一同督导。

  我市城区新开河流——林虑河,总体规划与详细规划基本敲定,目前正在进行可研报告和3P运筹。建成后,我市将再添一处让市民亲水近水的“生态水景长廊”。林虑河还将同黄华河、桃园河互联互通,形成城市水系。

  在听取项目进展情况汇报后,王宝玉指出,林虑河及黄华河上游段综合治理工程既关系到城市建设、河流治理、防洪减灾,又关系到老百姓切身利益。水务部门要认真学习借鉴先进地区的经验和做法,结合我市实际,进一步提升规划水准,压茬推进项目建设,做足做好水文章,为打造山环水绕、生态宜居的新林州作出新的更大贡献。

  机械轰鸣,运输车辆、施工人员往来穿梭,林州建筑职业技术学院项目工地上一派繁忙建设景象。王宝玉一行走进项目工地,看望慰问一线工作人员,详细询问项目建设中存在的困难及下步工作重点。王宝玉要求,相关部门要靠前服务,主动对接,帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目进展顺利。

  我市新规划组建的“市民中心(暂定名)”入驻方案出炉,办公场地装修紧锣密鼓进行。原行政便民服务中心入驻并全面升级,办公面积由2000平方米增至近2万平方米,入驻单位拟增至48个,窗口增至150个。王宝玉叮嘱项目负责人,严格按照国家、省市行政服务便民化相关要求,坚持以人民为中心的服务理念,能放权的审批项目全部放权,应入驻的单位全部入驻,真正把“市民中心”打造成为“老百姓一站式办事场所”,实现除涉密等特殊事项外,企业、群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  我市地标性建筑——红旗渠公共服务中心地表清理完毕,目前正在进行部分手续审批等事项。项目指挥部、桂园街道同项目方亲密对接,对存在问题“清单化推进”“一对一服务”,确保了按照台账要求稳步推进。王宝玉在工地现场强调,红旗渠公共服务中心作为林州市新地标,作为2018年“城建一号工程”,市委、市政府高度重视,百万群众热切期盼。指挥部和桂园街道要咬定目标不放松,主动对接,强化协调,全心全意为项目推进提供全方位人性化服务。投资方中南建集团要坚定信心,下定决心,积极主动向总部争取更多政策倾斜和资金支持,确保高效强力推进。建设单位要发扬工匠精神,高品位设计、高标准监理、高质量建设,把红旗渠公共服务中心打造成为与中国建筑之乡、世界人文山水城市相适应的精品建筑,打造成为庄重、简洁、大气的地标建筑和高效、节约、实用的“公共服务综合体”,向市委、市政府和百万人民交上一份满意答卷。(桑卫军)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网