版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第二版 > 新闻内容
中国教育电视台大型少儿养成节目《最强小孩》红旗渠站开机
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认

  ■9月28日,全国大型少儿养成节目《最强小孩》红旗渠站开机仪式在中乔大三农集团红旗渠国家智慧农业公园举行。市委常委、宣传部长王献青、《最强小孩》执行制片人吴征、总导演陈煊锋、红旗渠精神传承人、中乔大三农集团董事长、皇后村党支部书记乔书领参加开机仪式。

  王献青为开机仪式揭幕。他说,林州是红旗渠的故乡,是红旗渠精神的发祥地。真诚欢迎《最强小孩》摄制组来到林州、来到红旗渠畔进行拍摄,这对宣传弘扬红旗渠精神、提高林州的知名度、美誉度具有重要的作用。

  随后,摄制组来到红旗渠纪念馆正式拍摄。在红旗渠纪念馆乔书领向孩子们讲述了红旗渠故事,并带领孩子们参观了纪念馆。

  据悉,《最强小孩》栏目是由中国教育电视台与国大华闻传媒联手打造的国内首档原创大型少儿自立生存挑战真人秀节目,被誉为中国版“生者为王”。

  摄制组将在林州拍摄5天时间,先后到红旗渠纪念馆、青年洞、皇后村等地拍摄。节目制作完成后,将于12月在中国教育电视台黄金时间播出。(陈广红)

  ■9月30日晚,中国教育电视台《最强小孩》真人秀节目组的小选手们排演的话剧《红旗渠》片段在红旗渠演播厅汇报演出。市委常委、宣传部长王献青,红旗渠劳模张买江、郭秋英、李改云,红旗渠精神传承人、中乔大三农集团董事长、皇后村党支部书记乔书领现场观看节目。

  演出的内容是《红旗渠》中的一个小片段。随着一张张老照片在舞台上的呈现,随着音乐音响的轰隆声,现场的观众仿佛被带入那个一穷二白的年代。数十位小演员从自己独特视角和感受出发,生动、稚嫩地再现了当年的修渠情景。

  王献青说,红旗渠是生命渠、幸福渠,也是党的主张和人民意愿的有机结合。孩子们参演《红旗渠》话剧,可以让孩子们更好地了解红旗渠的故事,有助于他们长大后更好地把“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神传承下去。

  张买江说,孩子们精彩的演出让我想起了那段艰苦岁月。没有杨贵老书记就没有今天的红旗渠。希望后辈们都常怀感恩之心,吃水不忘挖井人。(王茜茜)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网