版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第一版 > 新闻内容
靳磊在我市调研时指出 加快乡村振兴步伐 做大做强优势产业
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认




  10月4日,安阳市委副书记、市长靳磊深入我市城乡调研指导工作,这是他到安阳工作后开展调研的“第一站”。 整整一天时间里,他进农村访农户、进企业看车间、入园区查项目,与群众探讨致富良策,与基层干部、企业负责人共商转型发展,悉心指导我市经济社会发展。

  安阳市政协副主席、市政府秘书长高用文,我市领导王宝玉、李希忠、华德强、孙建铎、王献青、刘建勇、郝泉吉、栗彦林、蔡晓军等陪同调研。

  实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。当天,靳磊一行先后来到黄华镇庙荒村,陵阳镇柳林村,姚村镇新时代文明实践中心、史家河村,中乔大三农产业扶贫基地,深入了解农村人居环境改善、基层组织建设、乡风文明建设和农村产业发展等情况。每进一村,靳磊都走街串户,看村容村貌,问基层党建,谈经济发展,话脱贫攻坚,对乡村振兴工作给予现场指导。

  靳磊强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,意义十分重大。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,加快推进乡村振兴战略。要立足自身优势,持续深化乡情招商,运用市场机制撬动更多社会力量参与乡村振兴。要狠抓“产业兴旺”这个牛鼻子,以产业为支撑,优化产业结构,创新产业思路,结合现代农业、乡村旅游,加快推进美丽乡村建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  改造提升传统产业是推动经济转型升级的重要引擎,也是推进供给侧结构性改革的着力点。对此,靳磊十分关注。调研期间,他还先后深入林丰铝电、林州重机、凤宝管业、光远新材、红旗渠经济技术开发区汽配产业园实地查看。一路走来,靳磊看得认真、问得仔细,全面了解企业生产经营状况,和大家共同探讨传统产业转型升级的方法和路径。靳磊反复强调,只有坚定不移创新提升,才能赢得广阔发展空间。企业要进一步抓住机遇,加强开放合作,引进先进技术,持续抓好环保治理和提升改造工作,做大做强优势产业,提升企业在行业中的市场地位和竞争力,为促进地方经济乃至全市经济发展作出更大贡献。

  在林期间,靳磊还到中华古板栗园、太行山森林运动公园、黄华河公园、隆虑巷、龙湖等地,实地调研指导百城建设提质和旅游工作。调研中,靳磊对我市城市绿化、美化工作给予充分肯定,希望我市高度重视百城建设提质工程,坚持高起点规划、高标准建设,切实改善城市人居环境,提高人民群众生活质量。 (桑卫军)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网