版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第一版 > 新闻内容
扛起责任 持续发力 坚决打赢环境污染防治攻坚战
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认

  10月2日,全市环境污染防治攻坚誓师大会召开。会议安排部署秋冬季环境污染防治工作,动员全市领导干部扛起责任,精准发力,持续推动全市环境质量不断改善,坚决打赢环境污染防治攻坚战。王宝玉、韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、孙建铎、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议。

  会上,市长王宝玉站位全市发展大局,就如何做好各项重点工作作重要讲话。关于环保攻坚工作,王宝玉强调,环境污染防治既是重大政治任务,又是系统民生工程,必须坚定不移地重拳出击、铁腕治污。一要认清严峻形势,增强忧患意识。虽然我市大气污染防治工作取得了一定成效,但从重点工作推进情况、中央环保督察“回头看”、上级督查反馈情况来看,存在问题较多,形势依然严峻。2018年仅剩90天时间,各级各部门一定要提高政治站位,切实增强忧患意识和责任意识,决不能有半点松懈和侥幸心理。二要明确工作重点,抓好工作落实。大气污染治理方面,加快推进工业企业深度治理、集中供热和“双替代”工程,严格落实扬尘治理“八个百分百”措施;水污染治理方面,加快污水处理厂建设与提标改造,确保河流断面水质达标;土壤污染治理方面,深入开展排查治理,严格监管排污企业,确保不出任何纰漏;上级督查问题整改方面,高度重视,立行立改,彻底整改,一步到位。三要健全体制机制,强化督导问责。要建立健全河湖、土壤、山体污染治理责任机制,健全完善管理保护监督考核和责任追究制度,进一步明确各部门环保职责,形成齐抓共管工作格局。市攻坚办督导组、环保局、督查中心要及时跟踪,强化督导,对行动迟缓、推进不力的单位和个人,要严肃问责处理。

  关于全市工作开展,王宝玉指出,必须坚持“依法依规、廉洁自律、实事求是、狠抓落实”四项要求,筑牢全市发展行稳致远的“生命线”。

  王宝玉强调,全市重点工作重在落实,贵在用心。各级各部门领导干部要学会让行动说话,让事实说话,让成效说话。考核评价干部不仅要听其言、观其行,更要观其效。全市上下要凝心聚力,同向发力,共同为推动林州更好更快发展作出新贡献。

  市委常委、常务副市长孙建铎主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

  会上,市政府副市长王志国通报了当前我市环保工作面临形势,详细安排部署了相关工作。 (桑卫军)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网