版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第一版 > 新闻内容
大干90天夺取今年脱贫攻坚工作全面胜利
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认

  10月2日,我市召开脱贫攻坚第十二次推进会议。会议传达贯彻省、安阳市脱贫攻坚会议精神,要求进一步统一思想、提高认识,对标问题、整改提升,以扎实的工作作风,抓好各项工作落实。王宝玉、韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、孙建铎、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议。各镇(街道)、市直单位主要负责同志,139名驻村第一书记以及73个贫困村党支部书记参加会议。

  为扎实推进脱贫攻坚工作,市长王宝玉提出三点要求。一要提升政治站位,做政治上的“清醒人”。要认真学习习近平总书记扶贫战略开发思想及重要讲话精神,切实领会贯彻好省、安阳市脱贫攻坚会议精神,把脱贫攻坚作为落实四个意识、转变工作作风、检验干部能力、推动林州发展的突破口,当成统揽经济社会发展全局的重要平台和载体。二要研究目标任务,做工作上的“明白人”。工作中,要多用心、多思考、多研究,理清工作思路,扎实推进精准扶贫,切实提高“两率一度”。要把脱贫攻坚统揽经济社会发展全局与实施乡村振兴战略有机结合起来。三是狠抓工作落实,做执行上的“用心人”。在脱贫攻坚工作中,要实事求是,针对交通、卫生、饮水、村容村貌、体育健身器材等具体工作,要逐项落实政策,实现所有贫困村全覆盖。四是紧密联系群众,做群众的“贴心人”。各镇(街道)、市直单位一把手要切实履职尽责,把工作抓在平时,真心、真意、深情地帮扶群众。要强化责任意识和担当意识。真正扑下身子,深入群众,沉入一线,和群众拉家常、心交心,做群众的贴心人。

  市委常委、统战部长华德强主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  市领导蔡晓军传达了省、安阳市脱贫攻坚会议精神,通报当前脱贫攻坚存在的问题,并安排近期重点工作。 (路万荣 桑卫军)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网