版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年10月09日> > 总第1657期 > 第一版 > 新闻内容
推动村(居)巡察工作再上新台阶
发布时间:2018年10月09日  放大 缩小 默认

  10月1日,市长王宝玉带领相关部门负责同志深入部分镇村调研指导村(居)巡察工作。市领导李希忠、孙建铎、杨卫东、刘建勇一同调研。

  去年以来,我市组织开展村居巡察工作,计划在村(居)两委三年任期内,对全市583个村(居)委会全面巡察一遍。截至9月底,已完成313个村(居)的巡察任务,占全市村居总量的54%。

  王宝玉一行先后到姚村镇政府、西牛村、史家河村,黄华镇庙荒村,龙山街道其林台村等地,实地察看、听取汇报,了解巡察工作开展情况,现场询问工作中存在的困难和问题,并对巡察工作提出了指导意见和要求。

  王宝玉指出,开展村(居)巡察工作是贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示精神的具体体现,是推动巡视巡察向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”的有效措施。

  各级各部门必须高度重视,统一思想,进一步提高认识。要加强队伍建设,配足配强巡察专业队伍,打造党性强、讲原则、有能力、敢监督、敢亮剑、作风过硬、纪律严明的巡察队伍。

  要紧盯村(居)党组织软弱涣散等问题,加大工作力度,提升工作标准,进一步创新工作思路,改进工作方法。要加大宣传力度,巩固工作成效,总结工作经验,形成更多可复制、可推广的先进经验和做法,推动全面从严治党的各项工作再上新台阶,再创新佳绩。 (桑卫军)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网