版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年08月07日> > 总第1641期 > 第五版 > 新闻内容
源泰建筑公司倾力促脱贫
发布时间:2018年08月07日  放大 缩小 默认

  结对帮扶。桂园街道建档立卡贫困户共有10户26人,河南源泰建筑有限公司于2017年3月与贫困户所属的2个行政村先后签订了帮扶协议,建立了扶贫帮扶结对关系,即该公司主动承担了桂园街道所有贫困人口的帮扶责任。逢年过节,均会为贫困户捐赠面粉、大米、食用油等生活用品和慰问金。

  基金救助。成立“河南源泰圆梦助学基金”,专门用于支持辖区内的贫困生顺利完成学业。2016年捐助4万元,对18名贫困家庭子女、低保困难户子女和优秀大学生进行了资助。2017年8月,对街道内的7名贫困大学生和10户贫困户中的15名建档立卡贫困户家庭学生每人给予2000元的资助。特别是对建档立卡的贫困户大学生,每年开学季都会给予每人500元的救助。

  任职带贫。2017年,公司董事长马其宝被桂园街道曲山村聘请为“名誉村长”,与支村两委共同带领群众壮大集体经济、实施脱贫攻坚大计。聘请企业负责人进村任职,使公司与村庄结成了紧密稳定的关系,为扶贫提供了长期稳定的力量保障。

 

  河南源泰建筑有限公司是国家总承包一级施工企业,注册资金1亿元,市场遍布郑州、信阳、平顶山、漯河等地,年上缴利税700万元。公司于2014年10月入驻林州市桂园街道,为当地经济社会持续健康发展作出了突出贡献。特别是在脱贫攻坚、扶贫济困上,成为全市建筑企业的楷模。

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网