版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年08月07日> > 总第1641期 > 第五版 > 新闻内容
致富不忘桑梓情 点滴真心报乡恩
发布时间:2018年08月07日  放大 缩小 默认

  


——河南省永和置业扶贫工作纪略

 

 

 

 

 

  下燕科村位于林州市东岗镇西6.5公里处,南与武家水村接壤,西与任村镇为邻。全村14个村民小组,504户,1868口人,耕地1500亩,是个山多坡广、土薄石厚的山区小村。

  近年来,该村贤达人士雷全友致富不忘桑梓,热心家乡公益事业的事迹,被广大村民传颂。

  捐款捐物,基础设施扶贫。捐资500余万元修建了一条长700余米,宽13.5米的通村公路,并对道路两侧进行了绿化、亮化,彻底解决了下燕科群众有史以来出行难的问题。

  为解决全村适龄儿童入托、少年儿童入学、办公条件简陋等问题,捐款130余万元新建一处面积1500平方米的集学校、村委会办公场所为一体的综合办公楼;捐款120余万元,在坑洼不平的河沟旁建设了一处6000余平方米的文化娱乐广场;捐款30余万元,修建了一座约180平方米的百姓礼堂;捐资50余万元新建入村牌坊,成为了下燕科村标志性建筑。近年来,先后共捐资830余万元,惠及下燕科全村504户群众,为下燕科村群众的脱贫致富奠定了坚实的基础。

  回乡创业,基地带贫。为了改变山区群众靠天吃饭的种植模式,打造高效农业产业链,雷全友出资60余万元无偿为全村504户群众建成1500余亩的优质核桃园;捐资80余万元购置有机化肥及农药,出资5万元并聘请专业技术人员对核桃树进行科学嫁接。并连续五年每年捐资50余万元,对每户群众每亩地补偿500斤小麦。核桃树挂果后收益全归群众所有,每年收入可达550余万元,实现人均增收3000元。

  捐资建校,扶智助贫。“扶贫先扶智”,雷全友在林州市扶贫安置小区幸福家园周边捐资2000万元,建成了占地面积45.8亩,建筑面积12000余平米的永和希望小学,解决了扶贫安置小区及周边1461户贫困户子女就近入学问题。

  转移就业,结对帮扶。雷全友的河南永和置业有限公司共带动下燕科村100余人就业,其中带动2名贫困人口,年收入达36000元,实现稳定脱贫。

  河南省永和置业集团有限公司注册资金1亿元,总部位于郑州市。是一家以地产开发、酒店经营管理为主,以建筑工程、园林绿化、旅游开发、农业技术开发、林业技术开发、广告设计、企业管理咨询等为支柱的集团公司。
  河南省永和置业集团有限公司自成立以来,始终秉承“永创新业、和赢天下”的企业精神,认真履行企业的社会责任。多年来,该公司积极参与公益性事业和社会福利事业,为贫困山区资助永和希望小学,为灾区同胞捐献财物及生活用品,累计捐款逾4000万元。

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网