版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年07月10日> > 总第1633期 > 第二版 > 新闻内容
我市考察团赴禹州、汤阴学习考察 “厕所革命”和污水治理先进经验
发布时间:2018年07月10日  放大 缩小 默认

  7月6日至7日,我市乡村振兴战略推进指挥部率考察团赴禹州、汤阴学习“厕所革命”和污水治理先进经验。市领导刘建勇、孙永红、田随林、蔡晓军及相关职能部门、镇(街道)代表60余人参加考察。

  考察团一行到禹州市华庄村、刘沟村、李金寨新村、神后镇,汤阴县李家湾村、部落村等地实地考察村级集中式污水处理、城市公厕和农户厕所无害化处理建设情况,深入农户家中仔细察看农村厕所改造提升现状,详细听取镇(村)厕所改造工作情况介绍,仔细了解工程招标、运行成本、验收标准、后期维护、宣传引导等方面的情况,并就厕所革命工作等问题与有关负责人进行了深入探讨交流。

  市委常委、组织部长刘建勇强调,各相关单位思想上要高度重视,以厕所革命为抓手,充分借鉴禹州、汤阴整体推进的先进做法,扎实推进农村人居环境综合整治,提出适合林州意见和建议。要明确任务重点,分类施策,制定出切实可行的建设方案,要做到有亮点,有特点,确保市区和各镇(街道)实现一体化建设。乡村振兴指挥部要健全问题协调机制,各镇要明确责任,做到充分宣传发动,确保在工作中遇到的难点问题及时解决。要按照时间要求,确保如期高质量完成“厕所革命”和污水治理工作。(张振伟)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网