版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年07月10日> > 总第1633期 > 第四版 > 新闻内容
高东锋:帮助别人的感觉真好
发布时间:2018年07月10日  放大 缩小 默认

  “我们医院的职工高东锋,6月27、28日两天做了两件好事。”7月5日上午,记者去第二人民医院看望病人时,听到该院医护人员们热议高东锋做好事的情况。

  高东锋,今年45岁,在该院中心供氧室工作,家住魅力之城小区。最近正在安阳市参加机关事业单位工人工勤技能培训。

  27日早上6时,他从小区出来准备去培训时,看到一名骑电动车的妇女不慎掉落一大包物品。叫喊中,这名妇女已经跑出60米开外。他急忙一边喊,一边追这名妇女。这名妇女停下后,拾回了落下的东西。

  28日晚上,他从市区回老家河顺城北。当晚7时左右,在陵阳镇一路口等红绿灯时,他无意中看到一名年轻女子下出租车时,不慎将钱包掉落在地上。年轻女子并没觉察到。高东锋看到后,一边按喇叭,一边喊她。终于,他将年轻女子喊回来。年轻女子捡起了自己的钱包,连声道谢。

  两天连续做了两件好事,高东锋便将这两件事发到了朋友圈。不仅亲朋好友纷纷称赞,一位同事更是发到二医院的工作群里。一时间,群内同事纷纷点赞表扬。

  记者打通高东锋电话时,电话里传来他略微有些腼腆的声音,他说:“事儿不大,但帮助别人的感觉真好,被赞的感觉真好!谢谢大家关注。今后一起做好人好事,从我做起!”

  采访手记:如今,我市正在创建全国文明城市,志愿者开展了不同形式的志愿活动,好人好事层出不穷。有的社区还成立了志愿者超市和时间银行,鼓励大家提供志愿服务。

  高东锋,连续两天两次助人为乐,将乐于助人融入日常生活中,成一种自觉行动。大家纷纷点赞。

  积小善为大爱。愿生活中“高东锋”越来越多,相信山城会越来越美!(郭山保)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网