版权所有:林州市新闻中心
往期回顾
发刊日期:2018年07月10日> > 总第1633期 > 第四版 > 新闻内容
城市书房人气旺
发布时间:2018年07月10日  放大 缩小 默认

 

  知道政西路边新设了一个高大上的城市书房后,回回路过都频频侧目,心向往之。有多次晚上散步路过,想进去一探究竟,无奈透过玻璃一看,里面人气爆棚,只好失望而归。7月9日上午,记者特意到城市书房一游。

  在此值班的图书管理员刘瑞芳告诉记者:“城市书房开放以来很受市民欢迎,来看书、借书的人络绎不绝。通常上午读者相对较少,下午和晚上读者较多。尤其是晚上,人特别多,座无虚席。”据悉,为应对如此大流量的读者,给读者提供更舒适、更便捷、更优质的服务,我市图书馆不仅派专人帮助读者办理图书借阅,负责维持城市书房的阅读秩序,还招募了一批志愿者轮班负责城市书房的书籍整理工作。

  据我市图书馆副馆长尤国军介绍,自6月11日城市书房开放到现在,不足一个月,城市书房接待读者量多达11651人次,最多的一天接待了500余位读者。不到一个月时间里,有300多名市民通过城市书房的自助办卡机办理了图书证,一天平均10多张。不仅如此,城市书房内的书籍借阅流通率极高,开放时的新书经众多读者借阅,远远望去,多数书边已失去了原来的洁白面貌。(李慧平)

上一篇 下一篇
 
版权所有:林州市新闻中心 未经授权禁止复制或建立镜像.中国·林州 - 红旗渠网