欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  横水镇
  1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
  3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强农村管理工作,依法管理外来流动人口,处理群众来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
  4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教等工作。
  5、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。
  6、指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。
  7、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。
  8、协助和支持设置在本行政区域内镇直单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
  9、承办市人民政府交办的其他事项。
李维兵党委书记党委全面工作。
张 鹏党委副书记 镇长政府全面工作。
郭林刚党委副书记 人大主席组织、人大、宣传、新农村、共青妇
常海宝党委副书记城建、城管、矿管、国土。
赵庆芳纪委书记纪检、三资、民政、扶贫
赵文军党委委员 副镇长司法、信访、综治、交通、外建
李玉芳党委委员 副镇长科技、教育、文化、卫生、计生、食药
杨菁华副镇长企业、招商引资、环保、处非、林牧、劳保,联系重点办、工商、电力、通讯
郝振兴副镇长协助城建、城管、矿管、国土工作
路秋来组织委员总务、党政办、便民中心,协助组织工作。
韩春强党委委员 武装部长武装、农业、水利。
马振宇工会主席工会、统计、安全、电商
王 涛综治中心副主任协助信访、综治工作
元长福副科级干部老龄、老干。
机构名称:横水镇
联系电话: 0372-6551125
网址: http://www.hsz.gov.cn/
地址: 林州市横水镇横水大街1号
党政办公室 负责全镇基层组织建设,党的纪律检查工作,人民武装工作,统一战线工作,共青团、妇联等群团组织管理工作、文秘工作。 null
社会事务办公室 负责全镇计划生育工作,精神文明建设、民政、文教、卫生工作,做好群众来信来访和社会治安综合治理工作 null
经济发展办公室 负责全镇的经济发展规划,指导全镇的经济建设。做好企业管理、统计、安全生产等工作。 null
农业服务中心 负责全镇农业、林业的生产、病虫害防治服务工作;畜禽的产业规划防疫工作;农田水利基本建设和水利设施的兴修、维修、管理等服务工作。 null
计划生育服务中心 宣传好计划生育各项路线方针政策,做好计划生育服务工作。 null
城镇建设服务中心 负责做好辖区内道路规划、村镇规划、房产管理等服务工作。 null
文化服务中心 负责制定本辖区文体工作规划、方案,宣传党的方针和政策,组织开展文化、体育活动,丰富群众的文化生活。 null
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号