欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  东姚镇

1、促进社会经济发展。制定实施本镇社会经济发展规划,指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,发展壮大乡村集体经济;同时大力发展非公有制经济,推进农村市场经济体系的建设,发展现代农业,促进农民增收。
2、加快推进社会建设。制定实施本镇社会管理发展规划,负责抓好精准扶贫、环境整治、义务教育、人口和计生、耕地和生态保护、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作。
3、搞好社会公共服务。加强乡村基础设施建设、农田水利建设和生态环境建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业,组织引导农村劳动力转移和就业,加强农村社会化服务体系建设,鼓励和扶持社会力量举办公益性机构和经济实体。
4、维护农村社会稳定。加强社会治安综合治理,综合协调平安建设工作,强化信访、调解工作,化解农村社会矛盾,维护社会秩序;抓好法制宣传和普法教育,增强干部群众的法制意识,保护各种经济组织的合法权益和公民的合法财产权,保障公民人身权利、民主权利和其他权利。
5、巩固农村基层政权。加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,深化党风廉政建设,强化镇人大对镇政府的监督,切实加强和改进对村级党组织的领导和对村民委员会的指导,扩大和健全农村基层民主,充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用。
6.依法履行相关职责。依法履行上级赋予的监督管理权和行政处罚权,配合上级行政执法部门做好相关的行政执法工作。加强农村精神文明建设,促进农村社会事业发展。加强对上级部门派驻机构的协调和监督,强化乡镇财政、村级财务和集体资产的监督管理,建立健全减轻农民负担的监督管理机制,完善区域性、突发性事件的处置工作机制。
7、法律、法规和上级规定的其他事项。

张学昌党委书记全面工作
吕玉明党委副书记、镇长政府全面工作
王兵周党委副书记、人大主席人大、信访、土地、城建、城管
管文魁党委副书记组织、内务、政协、美丽乡村、政法
侯凯国党委委员、纪检书记纪检、审计、农经三资、民政、残联、便民中心
王庆明党委委员、副镇长扶贫、农牧、水利、林业、农机

 

元振兴副镇长企业、统计、招商引资、安全生产、环保、劳保、电力
赵万军副镇长旅游、教育体育、科技、卫生、供销社
闫红亮副镇长交通、外建、工商质监、综治、消防、食品药品、金融
王向云党委委员组织、党政办、团委、妇联
于广现党委委员、武装部长武装、文化、宣传、统战
马旺兴工会主席工会、处非、协助企业
郝敏华镇长助理外建、城建、城管
机构名称:东姚镇
联系电话:
网址:
地址:
内设机构 镇农业服务中心、镇城镇建设服务中心、镇文化服务中心、镇计划生育服务中心
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号