欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  商务局
(一)贯彻落实国家、省有关内外贸易、国际经济技术合作的发展战略、方针、政策;拟订全市相应的发展规划以及规定、办法和措施。
(二)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。
(三)研究拟订全市规范市场运行、流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的政策,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。
(四)执行国家、省进出口商品管理办法、进出口商品目录和进出口商品配额招标政策;负责进出口配额计划的申报、下达和组织实施及配额、许可证管理工作。
(五)推进全市科技兴贸战略,贯彻执行国家、省对外技术贸易、进出口管理制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化体系建设;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作;依法申请与防扩散相关出口许可证。
(六)贯彻执行国家、省机电产品进出口战略和方针、政策;拟订和执行全市机电产品进出口中长期发展规划、年度指导性计划;制定全市进出口机电产品招标规则和管理办法并组织实施。
(七)负责全市商务系统涉及世贸组织相关的研究、指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作,建立进出口公平贸易预警机制;组织全市产业损害调查;指导协调国外对我市出口商品反倾
孙永红局长负责局全面工作
陈书平党组书记分管党务、统战、精神文明建设、宣传工作;协助局长抓好全面工作
万学增党组成员、副局长分管招商办、负责招商引资工作
杨会平党组成员、纪检组长分管纪检、人事、财务、市场秩序科、稽查大队、外经科、市场体系建设科
尤海彬党组成员分管办公室、流通发展科、市场运行科、安全生产
郝建强党组成员分管信访、电子商务、工会、电商办、政策法规科
李 凯副主任科员分管外资科、外贸科,协助局长抓好招商引资
机构名称:商务局
联系电话: 0372—6846090 0372-6811827(招商办)
网址:
地址: 林州市太行路60号(经济贸易委员会院内)
局科室 开放办办公室、外资科、招商办、流通发展科、市场运行科、电商办、政策法规科、商务稽查大队、市场秩序科、纪检宣传科、党建办、市场体系建设科、外经科、外贸科、财务科、人事信访科、工会 0372—6846090
二级机构 服务公司、外贸公司、饮食公司、副食公司、工业品公司 0372—6846090
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号