欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  旅游局
  (一)贯彻执行国家、省有关旅游业的方针、政策和法律、法规;拟定全市旅游业发展的政策、规章并监督实施;制定全市旅游行业地方标准并组织实施;指导全市旅游工作。
  (二)研究拟定全市旅游市场开发战略;培育、组织实施全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织实施全市旅游商品开发。
  (三)组织制定全市旅游业发展总体规划并监督实施;指导、监督全市重点旅游区的规划开发建设;负责全市旅游业利用外资和社会投资工作;负责本市旅游资源的调查和旅游统计工作。
  (四)负责全市旅行社、星级饭店、旅游接待单位的申报和管理工作;组织、参与全市旅游交通的协调及旅游安全、旅游保险工作;负责监督、检查旅游市场秩序和旅游服务质量。
  (五)指导旅游行业精神文明建设。
  (六)监督、检查全市旅游行业经营单位的财务工作。
  (七)组织全市旅游行业教育培训和旅游从业人员岗位资格考试工作;指导全市旅游教育业务工作。
  (八)承办市政府交办的其他事项。
牛宏伟党组书记 局长负责旅游局全面工作。
马玉凤副局长
高贵山副局长负责人事、政策法规、旅游规划、景区开发建设、旅游投诉、旅游执法工作。
莫胜利纪检组长负责办公室、财务、统计、老龄、工青妇、计划生育工作
郭青昌党组成员负责行业管理、旅游安全旅游市场开发、旅游协会、旅游宣传促销工作。
机构名称:旅游局
联系电话: 0372-6881220
网址:
地址: 林州市人民路27号
办公室

综合协调机关行政事务工作;负责会议组织协调、秘书事务、信息综合、催办查办、文电处理、文书档案管理和机要保密工作;负责机关后勤服务、安全保卫及内外联络工作;负责机关财务及办公经费的管理工作;负责统计工作;负责局机关和直属单位的老干部及工青妇工作。

null
政策法规科

监督旅游行业法律、法规、规章的执行情况;拟定旅游地方性管理办法草案;指导、承办行政复议、应诉工作;承担本系统普法工作;负责局机关和直属单位的组织人事、机构编制工作以及社会保险工作。

null
行业监督管理科

负责审查、管理全市旅行社、星级饭店及其他旅游接待单位;负责全市旅游经营企业等级评定初审和推荐工作;负责全市旅游安全工作,组织并参与旅游事故的救护与处置;负责监督检查旅游市场秩序和旅游服务质量。

null
市场开发科

研究拟定全市国际、国内旅游市场开发战略并组织实施,培育、拓展旅游市场;负责全市旅游线路的编排、设计、实施;组织实施全市旅游商品开发,策划、制作林州旅游宣传品及全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动。

null
景区开发管理科

负责拟定全市旅游业发展规划;负责全市旅游资源的调查工作;组织景区编制实施相关规划;负责全市旅游景区(点)经营资格的备案工作;负责全市旅游景区(点)的质量等级评定工作;负责全市新建、改建、扩建旅游景区(点)项目的审核管理工作;负责全市乡村旅游工作;负责旅游项目的招商引资工作。

null
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号