欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  发改委

  (一)拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;统筹协调经济社会发展,研究分析经济形势,提出国民经济发展、价格总水平调控和优化经济结构的目标、政策;提出综合运用各种经济手段和政策的建议;衔接平衡区域性规划、各主要行业和部门的行业规划与专项规划;受市政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。
  (二)负责监测宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的职责;研究宏观经济运行、总量平衡和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;负责协调解决经济运行中的重大问题;负责组织重要物资和生产要素的紧急调度协调。
  (三)参与分析研究全市财政、金融运行情况,研究提出政府融资的政策措施;贯彻财政政策、货币政策和土地政策,拟订并组织实施价格政策,综合分析财政、金融、土地政策的执行效果,监督检查价格政策的执行情况;负责组织制订和调整市管重要商品价格、服务价格和重要收费标准;依法查处价格违法行为和价格垄断行为等。
  (四)承担规划重大建设项目和生产力布局的职责。拟订全市全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施;衔接平衡需要申请中央、省、安阳市投资,安排市政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;安排市级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、审核重大建设项目;指导政策性贷款建设资金使用方向;指导和监督国外贷款建设资金的使用,引导民间投资方向;审批市政府投资项目和重大基础设施项目概算和初步设计。
  (五)推进经济结构战略性调整。会同有关部门研究提出我市构建现代产业体系、现代城镇体系、自主创新体系的战略、目标、政策并组织实施;组织拟订综合性产业政策;负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策;做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题;会同有关部门拟订服务业发展战略,组织实施重大项目建设,协调解决重大问题;拟订并组织实施现代物流业发展战略、规划;研究指导高技术产业发展、产业技术进步、专业园区的发展战略、规划和重大政策并组织实施;统筹信息化发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡。
  (六)承担组织编制全市主体功能区规划并协调实施和进行监测评估的职责。组织拟订乡镇协调发展的战略、规划和重大政策;负责统筹协调乡镇经济协作;研究指导全市城镇化发展战略和重大政策;组织拟订城镇发展和区域空间布局等发展战略、规划和重大政策并组织实施,协调解决重大问题。
  (七)负责社会发展与国民经济发展的衔接,参与拟订全市人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等社会发展战略、总体规划和年度计划;推进社会事业建设,研究促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的建议。
  (八)承担全市重点项目建设管理和政府投资项目稽察的职责;研究提出年度重点项目选择指导目录;组织对重点项目建设工程进度实施全程监管,协调解决重点项目建设中的重大问题;负责组织全市政策性项目的谋划、申报及资金争取;负责政策性项目获批后资金计划下达、项目监管、项目验收。
  (九)推进可持续发展战略,负责节能减排的综合协调工作;组织编制全市国民经济动员规划、计划,组织开展国民经济动员有关工作。
  (十)拟订重要商品和服务项目的价格政策,提出政府管理价格的范围、原则和作价办法,指导、监督价格政策的制订和执行,制订市管商品价格与重要收费,组织实施价格检查,调控物价总水平。
  (十一)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻实施突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
  (十二)承办市委、市政府交办的其它事项。

范长顺党组书记、主任

主持发改委全面工作。

李新太副主任负责国民经济和社会发展规划(计划)编制、年度国民经济和社会发展计划、县域经济发展、农业、林业、畜牧业;行政中心窗口;机关财务管理、计划生育;普法、新农村驻村工作、组织协调建议和议案办理、精神文明创建、党务党建、机关事务管理、机关学习、安全生产等方面工作。
董豪杰副主任负责社会事业、国民经济动员、经济体制改革、政策法规、服务业发展、金融等方面工作。
刘朝勇副主任负责对列入省、安阳市、林州市的重点项目督查、督导、进度上报;项目库建设;政府投资项目稽查;央企合作;全市高新技术、节能减排及监测;国民经济运行分析、政策研究、春运等方面工作。
鲍松林纪检组长负责物价管理、纪检监察、廉政建设、信访和行风评议等方面工作。
陈亦刚党组成员负责价格认证等方面工作。
郭会生党组成员负责工业、交通、能源及全委招商引资等方面工作。
王振烽党组成员负责固定资产投资管理、向上争取资金等方面工作。
申贵斌副科级干部负责办公室工作
杨国强副科级干部负责经济运行方面工作
机构名称:发改委
联系电话: 0372-6166890
网址:
地址: 林州市红旗渠大道中段党政综合楼3号楼一楼
办公室

负责机关工作的组织协调;机关公文处理、有关重要文件起草、委发文件的审核、修改、文字把关工作;重要会议组织、信息报送、督查催办、后勤保障、政务接待;委印章管理与使用;组织实施委机关规章制度。

0372-6166890
人事信访科 机关、直属单位的人事管理和教育、机构编制、队伍建设;机关、直属单位财务、资产管理、内部审计工作;机关离退休干部;计划生育等工作。 0372-6166905
国民经济综合科 制定全市国民经济和社会发展年度计划、长期规划;全市农业、林业、畜牧业发展和项目审批、核准、备案及转报等工作。 0372-6166901
产业发展科 贯彻落实国家、省、市相关产业政策;负责全市工业、交通、能源并根据权限和分工审批、核准、备案和转报建设项目等工作。 0372-6166902
价格管理科

监测重要商品零售价格、主要生产生活资料价格情况;研究提出在特殊情况下防止价格异常波动的措施并组织实施;组织拟定有关价格、收费方面的政策和规范性文件草案;研究提出实行政府指导价和政府定价的产品和服务的价格政策以及调整价格意见;组织实施国家、省关于收费改革的方案;研究拟定我市行政事业性收费的政策和规范性文件草案;负责全市行政事业性收费、经营服务性收费、公益性收费的管理工作;拟定并实施治理乱收费办法;负责全市定、调价项目前期成本监审等工作。

0372-6166909
投资科

按照规定权限审批、核准固定资产投资项目,办理城镇基础设施建设类项目的有关事宜;申报城镇基础设施等中央预算内投资项目;公检法司类项目、新型农村社区项目建设;全市向上争取资金等工作。

0372-6166906
资源高新科

贯彻落实国家、省、市相关产业政策;研究分析全市资源、高新技术发展情况,提出目标和措施,监督产业政策实施;节能监察、监测工作;根据权限和分工审批、核准、备案和转报项目等工作。

0372-6166903
社会事业科 负责科教、卫生、文教、民政等社会事业项目审批、核准、备案及转报;国民经济动员等工作。 0372-6166903
体改科、三产办 调度分析我市服务业发展态势,提出全市服务业发展战略和政策措施,规划布局和组织实施服务业重大项目;贯彻国家、省、市出台的经济体制改革方案,拟定和指导全市综合性经济体制改革方案和有关专项经济体制改革方案等工作。 0372-6166644
重点项目办

负责对列入省、安阳市及我市的重点项目进行监查、督导和进度上报,对重点项目推进中出现的各类问题进行联审、联批、联办;负责项目库建设,央企合作等工作。

0372-6166780
经济运行科

负责全市经济运行监测、预警及预测发展态势;监测全市经济社会发展总体情况并提出促进经济社会发展的政策建议;春运工作;负责有关政策解读和研究工作。

0372-6166997
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号