欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  人行
中国人民银行林州市支行作为中国人民银行安阳市中支在林州的派出机构(正科级),履行着在辖区内贯彻执行国家货币信贷政策、维护辖区金融稳定、提供金融服务、外汇管理等各项工作职责,并以此支持地方经济快速、健康、协调发展。
郭虎山党组书记、行长主持支行全面工作
鲍玉林党组成员、副行长分管办公室和调查信息部工作
郭存江党组成员、副行长分管综合业务部工作
常风生党组成员、纪检组长分管纪检监察和工会工作
机构名称:人行
联系电话: 0372—6812128
网址:
地址: 林州市龙安路人行办公楼
办公室 1.组织协调本行日常办公,组织重要工作会议,承办有关法律事务、文秘、信息综合、档案、保密、信访、新闻报导等工作。
2.按管理权限负责辖区人民银行干部管理、劳动工资、机构编制、保险统筹、职称管理、培训及离退休干部管理等工作。
3负责本行科技建设和管理,承办办公自动化系统、业务应用系统的建设、维护等技术服务工作;协调银行卡联网通用工作。
4.负责组织党组会,承办党组日常事务工作,督办党组重要事项。
5.负责本行党的组织工作、统战工作。
6.负责本行宣传、工会、共青团、群众和机关党务工作。
7.负责本行安全保卫工作,承担本行机关安全保卫工作。
8.负责本单位的后勤保障。
0372—6812128
调查信息部 1.负责在辖内贯彻落实各项货币信贷政策;负责辖内金融市场业务的监督和管理工作;研究、分析辖内金融系统风险评估工作;关注并反映辖内金融业改革情况;加强与辖内金融监管机构及有关部门的协调沟通,研究防范和化解林州市辖内系统性金融风险,负责金融稳定资产和金融稳定再贷款管理工作。
2.负责辖区经济金融信息的统计、分析,围绕货币政策决策,对各项政策执行情况及经济金融运行中的深层次、重大问题进行跟踪研究,提供决策建议;负责信贷征信管理及有关金融知识宣传普及工作;向当地政府和金融机构提供信息咨询服务。
0372—6812564
综合业务部 1.负责本行会计财务制度的执行和监督检查,承担本级财务管理;负责支付结算、票据交换和银行账户管理规章制度的执行和监督检查。承办财务、基建、固定资产、集中采购管理工作;负责会计集中核算系统和现代化支付系统的推广和业务管理,维护支付清算秩序,开展支付信息分析工作;依法开展辖内反洗钱工作和加强可疑支付交易的收集、分析和报送工作;建立和完善反洗钱组织机构和反洗钱协调机制,充分发挥组织协调作用,强化反洗钱合作机制,加强反洗钱监管;负责大额和可疑支付交易报告制度的实施及反洗钱案件的协查工作。
2.负责本行会计财务制度的组织实施和监督检查;承办财务、基建、固定资产、集中采购管理工作;负责本行的财务管理等工作。
3.组织辖区支付结算、票据交换和银行账户管理规章制度的实施、监督检查;
4.负责办理金融机构间和中央银行内部资金的清算、结算、帐务核算业务;负责会计核算和现代化支付系统的运行;负责维护支付清算秩序。
5.依法开展辖区反洗钱工作和加强可疑支付交易的收集、分析和报送工作;建立和完善反洗钱组织机构和反洗钱协调机制,充分发挥组织协调作用,强化反洗钱合作机制,加强反洗钱监管;负责大额和可疑支付交易报告制度的实施及反洗钱案件的协查工作。
6.负责辖区货币流通管理、反假人民币等工作。
负责经理国库;组织管理辖区各级国库业务,监督管理乡镇代理国库业务。
7.负责辖内国际收支、外汇收支统计制度的建立和实施;对辖内国际收支和外汇收支状况进行监测、预警和分析;负责对辖内外汇指定银行结售汇业务、银行间外汇市场运行和人民币汇价实施情况进行管理; 依法对辖内涉及外汇收支的机构执行法规情况进行监督、检查;查处违反外汇管理法规的活动;协助有关司法部门和行政执法部门调查处理涉及外汇的违法案件;配合、协助内审部门对有关外汇业务开展审计工作。
8.负责辖区经常项目、资本项目外汇管理工作。
0372—6812567
纪检监察室 1.负责纪检监察工作。
2.负责内审规章制度的贯彻落实;对工作人员依法履行公务及执行财务纪律情况进行监督检查,对违法违纪人员的处理提出建议;协助安阳市中支对辖区人民银行主要负责人进行履职和离任审计等工作。
3.对所在行国库等核算业务进行事后监督。
0372—6813371
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号