欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  食药局
(一)贯彻执行国家、省有关食品药品监督管理法律、法规和规章;监督实施食品、药品国家法定标准;行使食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督、组织协调和依法组织开展对重大事故查处的职能(根据国务院关于食品安全监管职能的划分,本着一个监管环节由一个部门监管的原则,农业、质监、工商、卫生等部门分别对应初级农产品生产、食品生产加工、流通、餐饮业和食堂的日常监督以及对食品违法案件的具体查处);对本行政区域内药品的研究、生产、经营和使用进行行政监督和技术监督。 
(二)监督实施医疗器械产品注册标准、药品包装材料法定标准及产品分类管理;对本行政区域内的医疗器械生产企业、经营企业和医疗机构进行监督、检查。 
(三)分别负责对通过GSP认证的农村零售药店或
胡玉宏党组书记、局 长负责全面工作
付清江党组成员、副局长分管办公室、食品流通监管科
张献斌党组成员、副局长分管食品安全协调督查科、餐饮食品监管科
赵爱翠党组成员、副局长分管药品化妆品医疗器械生产流通监管科、药检所
王振华党组成员、纪检组长分管纪检监察室、食品生产监管科
路建红党组成员、稽查队长分管食品药品稽查队
机构名称:食药局
联系电话: 0372-6812360
网址:
地址: 林州市长安路中段
办公室 1、组织协调机关日常工作。
2、负责政务公开工作,负责综合性会议组织和文电、文秘、档案、督察督办、机要保密等工作,协调处理来信来访、综合治理、值班值守、安全保卫等工作。
3、拟订食品药品安全信息统一发布制度并监督实施,承担食品药品安全科普宣传、新闻和信息发布工作;组织贯彻落实食品药品安全科普宣传、新闻和信息发布工作;组织贯彻落实食品药品安全工作相关方针政策,开展食品药品安全管理综合性调研,起草重要文稿。
4、组织开展食品药品监督管理交流与合作。
5、承担机关和直属单位的人事管理、机构编制、队伍建设和培训工作。
6、负责机关离退休干部工作。
7、制定单位财务管理制度并组织实施,承担单位预决算、财务、国有资产及内部审计工作。
8、负责组织协调文明单位创建工作。
9、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6812360
法制科 1、负责食品药品监督管理有关法律、法规和政策研究工作。
2、承担规范性文件的合法性审核工作。
3、承担行政处罚的审核、行政执法监督、行政复议、行政应诉、听证和赔偿等工作。
4、及时梳理法律、法规、规章的立、改、废情况。
5、负责执法证件管理工作。
6、拟订食品药品监督管理法制宣传教育工作规划并组织实施。
7、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6103086
食品安全协调督查科 1、承担市政府食品安全委员会办公室日常工作,以及市直有关部门和乡镇(街道)履行食品安全监督管理职责的考核评价工作,推动健全协调联动机制,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动。
2、组织拟订食品安全应急体系建设规划和应急管理工作制度并监督实施,组织编制食品安全事故应急预案并开展应急培训和演练。
3、负责重大食品安全事故应急处置和协调督查工作,建立食品重大信息直报制度并监督实施。
4、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6103061
餐饮食品监管科 1、负责餐饮服务环节食品安全监管督导工作,掌握分析餐饮服务环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度、机制和改进工作意见。
2、负责餐饮服务环节食品安全行政许可督导工作。
3、负责餐饮服务环节食品抽验计划的制定和监督实施。
4、组织实施重大活动餐饮服务食品安全保障工作,指导小餐饮的食品安全监管工作。
5、监督实施餐饮服务环节食品规范化管理。
6、参与制定和组织实施餐饮服务环节食品安全事故的调查,制定食品安全风险监测计划。
7、负责餐饮环节相关数据的统计上报工作
8、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6592038
药品化妆品医疗器械生产流通监管科

1、负责药品、化妆品、医疗器械生产和流通安全业务指导工作,掌握分析药品、化妆品、医疗器械安全形势、存在问题并提出完善制度、机制和改进工作的意见。
2、监督实施国家药品标准和药品生产、医疗机构制剂、医疗器械、化妆品质量等管理规范。
3、负责辖区各监督所对药品生产企业、医疗机构制剂室、直接接触药品包装材料和容器生产企业以及化妆品生产企业的业务指导工作;依法承担麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品及药品类易制毒化学品及特种药械的生产、经营等业务指导工作。
4、负责实施药品、医疗器械、化妆品生产、流通、使用环节抽验计划,组织开展药品、化妆品、医疗器械不良反应监测和初评价。实施中药品种保护制度。
5、贯彻实施国家药品、医疗器械、化妆品流通监管的法律法规,依法监督药品、医疗器械、化妆品生产经营行为;负责实施药品OTC专柜的行政许可和药品经营质量管理规范认证初审工作,药品分类管理工作,组织实施药品、化妆品、医疗器械其他监督管理工作。
6、负责药品、医疗器械广告检测业务指导工作。
7、负责药品、化妆品、医疗器械生产和流通环节、使用环节数据的收集、上报统计工作。
8、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。

0372-6103080
食品生产监管科 1、负责食品生产环节食品安全监管工作的指导,掌握分析生产环节食品安全形势、存在的问题并提出完善制度、机制和改进工作的意见。
2、负责指导企业食品生产许可证换发证工作中的申请材料和管理制度的起草。
3、负责生产环节食品抽验计划的制定并组织实施。
4、组织协调对上级食品监督抽查处理工作,并按要求完成汇总上报工作。
5、强化食品企业内部质量管理,负责对食品企业相关人员的培训,负责食品安全相关法律、法规和规章的宣传贯彻和组织落实。
6、负责食品生产企业的信息、数据收集统计上报。
7、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6103059
食品流通监管科 1、负责流通环节食品安全监管工作的指导,掌握分析流通环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度、机制和改进工作的意见。
2、负责食品、保健食品流通行政许可业务技术指导。
3、负责流通环节食品抽验计划的制定和监督实施。
4、参与制定和组织实施流通环节食品安全风险检测计划。
5、负责协调全市食品流通监督管理工作。
6、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6181907
稽查队 1、负责全市食品药品安全的稽查和重大复杂违法案件查处工作。
2、制定完善并监督实施食品药品稽查工作制度和问题产品召回处置制度。
3、指导和监督实施下级稽查工作、规范行政执法行为,监督问题产品召回和处置。
4、推动完善行政执法与刑事司法工作衔接机制。
5、受理食品药品违法行为的投诉举报和上级交办案件查处工作。
6、负责食品药品稽查工作的相关信息收集、数据统计上报。
7、负责承办本局及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6812820
纪检监察室 1、负责监督检查全市食药监管系统党的路线、方针、政策、决议执行情况和遵守国家法律、法规等情况。
2、对局党组及其成员和其他领导干部实行监督。
3、协助局党组抓好党风廉政建设、纠正部门和行业不正之风,会同有关部门对党员、干部进行党纪、政纪教育工作。
4、监督检查全市食药监管系统党风廉政建设责任制执行情况。
5、研究制定全市食药监管系统预防和惩治腐败的措施。
6、负责受理对检查、监察对象的控告及其申诉,查处检查、监察对象违反党纪、政纪的案件。
7、负责承办市纪委、监察局、督查局、局领导及上级有关部门交办的其他工作。
0372-6103096
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号