欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  检察院

依照2018年修订后的《中华人民共和国人民检察院组织法》规定,人民检察院行使职权主要有:
一是依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权。
二是对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人。
三是对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉。
四是依照法律规定提起公益诉讼。
五是对诉讼活动实行法律监督。
六是对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督。
七是对监狱、看守所的执法活动实行法律监督。
八是法律规定的其他职权。

李树旗党组书记、检察长主持全面工作
申俊杰党组副书记、常务副检察长分管办公室、第三检察部。
王高飞党组副书记、副检察长分管第一检察部、综合业务部。
王艳军党组成员、副检察长分管第四检察部。
王晓晖党组成员、副检察长分管第五检察部。
王用山党组成员、政治部主任主持政治处、党总支和工青妇工作。
王国栋党组成员分管第二检察部。
李跃军正科级专职检委会委员协助王高飞同志工作。
机构名称:检察院
联系电话: 0372-6898000
网址:
地址:
办公室 负责文秘综合、计财保障、法警技术工作
政治部 负责党建、组织人事、宣传教育、检务督察、离退休干部和群团等工作。
第一检察部 负责除第二检察部承办案件以外的刑事案件的审查逮捕、审查起诉及相关案件的补充侦查、立案监督、侦查监督、审判监督等工作。办理县级人民检察院管辖的相关刑事申诉案件。
第二检察部 负责对法律规定由县级人民检察院办理的职务犯罪案件、破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件的审查逮捕、审查起诉及相关案件的补充侦查、立案监督、侦查监督、审判监督等工作。办理县级人民检察院管辖的相关刑事申诉案件。
第三检察部 负责对监狱、看守所和社区矫正机构等执法活动的监督,对刑事判决、裁定执行、强制医疗执行、羁押和办案期限的监督,羁押必要性审查。办理罪犯又犯罪案件。办理上级人民检察院交办的司法工作人员利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正犯罪案件的侦查。
第四检察部 负责办理向县级人民检察院申请监督的民事、行政案件,承办对县级人民法院民事、行政诉讼活动、执行活动及审判人员违法行为的法律监督。开展民事支持起诉工作。承办法律规定由县级人民检察院办理的民事、行政等公益诉讼案件。办理县级人民检察院管辖的民事、行政和公益诉讼申诉案件。
第五检察部 负责受理控告和申诉。承办国家赔偿案件和国家司法救助案件。办理未成年人犯罪和侵害未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查,开展未成年人司法保护和预防未成年人犯罪工作。
综合业务部 负责法律政策研究工作和司法体制改革综合协调相关工作。审核本院出台的涉及业务工作的规范性文件。承担本院检察委员会和专家咨询日常工作。负责案件的统一受理流转、办案流程监控、涉案财物监管、法律文书监管、案件信息公开。统一组织案件质量评查、业务考评和统计分析研判。统一接待律师、诉讼代理人。

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015