欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  纪委

(一)主管全市党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、安阳市委、市政府及林州市委、市政府关于加强党风廉政建设的规定,实行党章规定范围内的监督,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。重点检查监督乡科级领导干部执行党的路线、方针、政策情况及思想作风方面的问题;负责反腐败的组织协调工作,协助市委抓好党风廉政建设。

(二)主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关行政监察工作的决定,实施《行政监察法》规定范围内的监督,重点监督检查市政府各部门、乡(镇)政府负责人和工作人员及其由国家行政机关任命的领导干部贯彻执行国家和省委、省政府、安阳市委、市政府的政策、法律法规、决定、决议和命令的情况。

(三)负责检查处理市委和市政府各部门、企事业单位、乡(镇)党的组织、市委管理的党员领导干部违反党的章程和其他党内法规的案件;决定或取消对案有牵连的党员的处分;受理对党员、党组织的检举控告和党员、党组织的申诉;必要时直接查处所属下级党的纪律检查机关管辖范围内的重大和复杂的案件。

(四)负责调查处理市直各部门、各乡镇主要负责人及其工作人员、市政府直属企、事业单位中由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律法规以及违纪行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出监察决定或提出处理建议,报上级领导机关审批(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉或个人和单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的合法权益。

(五)负责作出关于维护党纪政纪的决定,制定全市党风党纪政纪教育规划,会同有关部门做好党的纪律检查和行政监察工作方针、政策、法律法规的宣传教育工作。

(六)负责对党的纪律检查工作政策、理论有关问题进行调查研究,拟定全市党纪条规和政策规定。

(七)调查了解市政府各部门和乡(镇)政府各部门制定有关制度、规定的情况,对违反国家法律、政策的条款提出修改建议,变更或撤销主管行政机关不适当的决定或规定。

(八)会同有关部门及乡(镇)党委、政府做好纪检监察干部的管理工作,审核乡(镇)纪委领导干部人选;负责市纪委、监察局派驻市直各部门市管干部的考察和提名,组织和指导纪检监察系统干部培训和组织建设工作。

(九)承办安阳市纪委、安阳市监察局和市委、市政府交办的其它事项。

辛有录市监察局局长

党风政风室、干部监督室、六室、廉政教育中心、机关党总支、工会

葛晓东市纪委副书记

办公室、组织部、信访室、审理室、二室、四室、七室

付怀庆市纪委副书记

宣传部、案管室、一室、三室、五室、巡察机构、网络中心

李海龙市纪委常委

案管室、审理室、一室

胡广玉市纪委常委

信访室、三室、四室

张建伟市纪委常委

党风政风室、干部监督室、二室

李献忠市纪委常委

办公室、组织部、五室

崔志林市监察局副局长

七室、机关党总支

李瑞平市监察局副局长

六室、工会

王增文正科级检查员

宣传部、廉政教育中心、网络中心

机构名称:纪委
联系电话: 6166006
网址:
地址: 河南省林州市红旗渠大道80号
15个内设机构

具体为:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(市纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、第一至第七纪检监察室、案件审理室、纪检监察干部监督室。

null
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号