欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  工业和信息化局
(一)提出全市新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施全市工业、信息化的发展规划,推进产业结构战备性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。
(二)拟订并组织实施全市工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作。
(三)监测分析全市工业态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全工作。
(四)负责提出全市工业、信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、省对口部门和本市用于工业和信息化财政性建设资金安排的意见,按照市政府规定权限审核市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。
(五)组织实施省高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策和标准,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施省和市有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动全市软件业、信息服务业和新兴产业发展。
(六)承担全市振兴装备制造业组织协调的责任,组织拟订重大技术装备发展和自主创新规划、政策,依托省和市重点工业建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新。
(七)拟订并组织实施全市工业、信息化的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
(八)推进全市工业和信息化体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。
(九)研究提出全市煤炭工业发展政策和建议;拟订全市煤炭工业的发展规划、行业政策和技术标准并组织实施;依法规范和整顿煤炭生产和经营秩序。
(十)负责全市中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策、措施并监督检查执行情况,负责中小企业融资服务体系建设,协调解决有关重大问题。
(十一)统筹推进全市信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务、电子商务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。
(十二)承担相关信息安全管理的责任,负责协调维护全市信息安全和信息化安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统和基础信息网络的安全保障工作,协调处理信息安全重大事件。
(十三)承办市政府交办的其他事项。
未金林局长主持全局工作。
陈清玉书记分管党务工作、办公室、财务人事科、产改科。
张建林副书记分管产改科。
王兵周副局长分管运行科、规划科、工业管理科。
朱泽林纪检组长分管纪检信访科。
马现林党组成员协调除铸造协会之外的协会工作
李晓峰党组成员分管中小企业科。
郑 才党组成员负责高新技术科、小磁选治理工作
赵庆和主任科员协调铸造协会工作
李 静工业经济运行办公室主任分管工业经济运行相关工作
机构名称:工业和信息化局
联系电话: 0372-6811766
网址: http://www.linzhou.gov.cn/
地址: 林州市林虑大道西端
办公室 主要负责机关日常工作的协调和督查;负责机关文电、会务、机要、档案等工作;承担安全保卫、保密等工作;承担政务公开、新闻宣传工作;承办对外合作交流有关事宜。编报部门预决算,管理专项资金的使用,组织实施绩效检查;提出有关行业财税、价格、金融等政策建议;指导行业的财务管理,负责机关财务、资产管理等工作。
财务科 负责管理财务预算、决算及财务收支工作;
产改信访科 负责改制办公室的日常性工作及筹备产改工作会议,以及改制企业信访稳定工作;
运行监测科 主要负责监测分析全市工业经济日常运行,搞好经济运行统计并发布相关信息;统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;承担工业应急管理、产业安全工作。
规划发展科 主要负责全市工业发展的规划和指导,推进全市工业项目建设,包括安阳市工业振兴工程、我市重点工业项目、乡镇“153”保底工业项目建设等;承担相关行政复议、行政应诉工作;承担 重要文件的起草工作;负责相关机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关信息工作。
中小企业科 主要负责全市限上工业企业的安全生产监督检查工作,以及担保公司和小额贷款公司的日常监管工作;提出中小企业发展专项资金安排建议;协调解决有关重大事项。
工业管理科 主要承担我市装备行业和煤炭行业管理工作;研究编制煤炭工业发展规划;组织拟订行业政策、技术标准;承担钢铁、有色、化工(不含煤制燃料和烯料乙醇)、建材等的行业管理工作;拟订重大技术装备发展和自主创新规划、政策并组织实施。
高新技术办 主要承当原材料工业、电子信息、生物医药、新材料、信息产业等工业行业管理工作;组织协调重大系统装备、微电子等基础材料的开发和生产;促进电子信息推广应用。

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015