市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署我市基层社会治理、巡察村(社区)等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-09-08 17:12  文章来源:林州市人民政府
分享:

  9月2日,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局会议上重要讲话精神,研究部署我市基层社会治理、巡察村(社区)等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央统一部署,高标准高质量做好迎接党的二十大各项工作。要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要下大力气营造安全稳定环境,坚决把维护政治安全放在首位,突出抓好信访维稳、安全生产、舆情引导等工作,坚决有效处置各类安全隐患,全力以赴稳增长促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了部分市县党委巡察办主任座谈会精神,研究部署我市贯彻落实意见。会议对全市巡察工作成绩给予了充分肯定。会议指出,巡察村(社区)是管党治党、治国理政的内在要求,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的政治任务,是打通基层权力监督和服务群众“最后一公里”的有力举措。要压实责任,提升巡察干部队伍素质,坚持把能力素质提升作为巡察“第一要务”常抓不懈。要压实乡镇党委主体责任、纪委监委责任,特别是“一把手”要切实发挥头雁作用,确保落实方向不偏,力度不减。要在巡察整改落实方面再创新、再发力,坚持问题导向,坚持督导检查,切实把巡察村(社区)工作做细做实,确保巡察成果经得起实践、人民和历史的检验。

  会议审议并原则通过《中共林州市委关于实施“341”工程强化基层治理的实施意见(审议稿)》。会议指出,强化基层治理是提升基层体系能力现代化的关键环节,是村居巡察的具体举措,是全面从严治党的重要抓手。要深入学习领会习近平总书记关于加强基层监督工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢筑基层组织战斗堡垒。要做实基层监督,建强市镇村三级监督队伍,构建上下联动、同向发力、一体推进的基层监督新格局。要强化基层治理,提升基层监督效能,敢管敢治、严管严治,切实解决群众反映强烈的突出问题,护航基层社会和谐稳定。

  会议听取了全市卫健医保和市场监管工作上半年情况汇报。会议指出,上半年以来,全市卫健医保和市场监管各项工作在有力有序有效中开展,实现了“一手抓疫情防控,一手抓卫生健康事业高质量发展”两手抓两手硬。会议强调,要继续严字为基,干字当头,推动各项工作扎实深入开展,以不发生规模性疫情为底线,从严从实落实好疫情防控各项举措;以加快推进紧密型医共体建设为载体,提升全市卫生健康服务保障能力;以优化营商环境为抓手,促进市场监管工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。 (市委办)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015 信息网络传播视听节目许可编号:11642039