市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署全市年轻干部培育和经济高质量发展等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-07-26 10:12  文章来源:林州市人民政府
分享:

  7月22日,市委常委会召开会议。集中学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》,研究部署全市年轻干部培育和经济高质量发展等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们做好新时代民族宗教工作、抓好当前经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会、坚决贯彻落实,牢固树立全国一盘棋思想,大力弘扬伟大民族精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定信心、保持定力,全力推动改革发展稳定各项工作再上新台阶。会议强调,习近平总书记重要文章,具有鲜明政治性、思想性、战略性、实践性,是新时代传承和弘扬中华优秀传统文化的纲领性文献。要进一步系统学习、深刻领悟,深入了解中华文明五千多年发展史,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  会议传达学习了安阳市年轻干部工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,持续加大培养选拔年轻干部工作力度,是一项基础性、战略性举措和任务。会议强调,要认真落实省委、安阳市委关于年轻干部工作部署要求,加快培养一批优秀年轻干部,进一步教育引导年轻干部坚定理想信念、提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要认真落实新时代党的组织路线,把牢选人用人政治标准,关心支持年轻干部成长,激励他们在全市现代化中等城市建设进程中奋勇争先、建功立业。

  会议听取了经济高质量发展指挥部工作情况汇报,研究部署下步工作。会议指出,红旗渠经济技术开发区是林州经济发展的主阵地、主战场、主引擎。经开区强,林州经济实力则强;经开区优,林州发展质量则优。近段时间以来,经开区严格贯彻落实省市部署要求,健全了组织架构、理顺了体制机制、配强了领导班子,步入了高质量发展新阶段。会议强调,要以“工业与经开区振兴年”为契机,突出主导产业,培育新兴产业,不断壮大工业经济总规模,再创工业产业发展新辉煌。要以“能力作风建设年”活动为抓手,履职尽责、放权赋能、创新服务,不断优化营商环境、厚植发展优势。要进一步创新体制机制,激发干部干事创业活力,全力推动经开区各项工作取得新突破,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。会议要求,各镇(街道)、各相关部门,要加强同经开区沟通协作,全力支持配合服务好经开区工作,凝聚起推动林州经济社会高质量发展的强大合力。

  会议还研究了其他事项。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015