政协林州市第十届委员会第五次会议开幕
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-04-27 19:40  文章来源:云上林州APP
分享:

  


  今天(4月27日)上午,政协林州市第十届委员会第五次会议开幕。


  市政协主席呼明山,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记栗彦林,市政协副主席王宝莲、孙永红、李茂生,市政协领导葛晓东、魏隽美,市政协秘书长杨福增出席会议,并在主席台前排就座。


  市委书记王宝玉,市委副书记、市长孙建铎,市委副书记李希忠,市人大常委会主任韩爱民,红旗渠干部学院常务副院长刘建勇,市政府党组副书记王志国应邀到会并在主席台前排就坐。


  市委、市人大、市政府其他领导同志和中心组成员,副县级以上领导干部,往届市政协、市人大老领导等应邀出席大会,并在主席台就坐。


  大会应到委员273人,实到247人,符合政协章程规定。


  会议由市政协党组副书记、副主席王宝莲主持。


  上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

  


  中共林州市委书记王宝玉在会上发表讲话。


  王宝玉说:历史翻开新的一页,我们踏入新的征程。在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展党史学习教育,以“样样当先进、行行争一流”的坚定行动,为实现“勇闯千亿、再进百强”目标而拼搏奋斗之际,政协林州市第十届委员会第五次会议隆重开幕了。广大政协委员肩负崇高使命,胸怀诤言良策,汇聚一堂、协商发展。在此,我代表市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们致以诚挚的问候!

  

  王宝玉指出,过去的一年,全市上下齐心协力、努力拼搏、顽强奋斗,在脱贫攻坚、经济发展、城乡建设方面交出了引以为傲的“林州答卷”。全市政治生态更加风清气正、干部作风更加务实过硬、干群关系更加亲密和谐,打造出一支勇挑重担、善打硬仗的百万铁军。这些成绩的取得饱含着各位政协委员的智慧、心血和汗水。


  王宝玉强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年的大庆之年,是实现第二个百年奋斗目标新征程的起步之年。希望各位政协委员立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在推动林州经济社会高质量发展的过程中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。


  一要紧跟核心,以更高站位把牢政治方向。要把党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。


  二要围绕中心,以更强担当助推改革发展。要围绕建设现代化产业体系,推动产业发展实现新突破。要围绕“旅游+培训+研学+写生+乡村振兴”战略支点,推动开放发展迈出新步伐。要围绕建设世界人文山水城市,推动城市建设展现新面貌。要围绕实施乡村振兴战略,推动富民增收取得新成效。


  三要锚定圆心,以更优机制践行协商民主。要完善人民政协协商民主制度体系,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平。要进一步加强和改进民主监督,更加突出监督重点和监督实效。要积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,密切与各社会团体和各族各界人士联系,广泛汇聚干事创业、团结向上的正能量。


  四要恪守初心,以更严要求加强自身建设。各位政协委员要加强学习,敢于担当、善于作为,不断提升依法依章履职尽责的能力水平;要发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,以过硬的工作作风树立新时代政协委员的良好形象。


  王宝玉最后说:各位委员、同志们,“当先进”永无止境,“争一流”任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,开拓创新、锐意进取,不断开创我市人民政协工作新局面,为加快世界人文山水城市建设、推动林州经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  

  市政协副主席孙永红受政协林州市第十届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。


  他说,2020年,在中共林州市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于政协工作的重要论述和中央、省委、安阳市委、林州市委政协工作会议精神,强化学习,提升站位,履职方向更加明确;围绕中心、服务大局,人才荟萃智力密集的优势充分彰显;以民为本,关注民生,人民政协为人民的初心日益坚定;团结民主,合作交流,齐心协力谋发展的统一战线不断扩大;突出主体,强基固本,共建美丽林州的贡献进一步凸显。


  孙永红说,2021年是中国共产党建党100周年,是我市全面实施“十四五”规划的开局之年。要强化党的领导,着力引领政协工作高标准、高质量;强化以智资政,倾力助推“十四五”开好局、起好步;强化宗旨意识,努力提升人民群众的满意度和幸福指数;强化团结民主,合力汇聚改革发展向心力、正能量;强化责任担当,接力展示政协委员的新形象、新风采,建言资政,凝聚共识,助力我市“十四五”开好局、起好步。


  受政协林州市第十届委员会常务委员会的委托,市政协副主席李茂生向大会作市政协十届四次会议以来提案工作情况的报告。


  大会以视频形式召开。驻林的河南省政协委员、安阳市政协委员应邀在主会场列席会议。市委各部委负责同志、非政协委员的市一级机构负责人在黄华镇政府分会场收听收看会议。


  作者:政协报道组


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015