全市脱贫攻坚工作推进会召开
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2020-06-02 10:20  文章来源:林州市人民政府
分享:

  5月28日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记王宝玉强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,以脱贫攻坚为抓手,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,推动各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

  会上,王宝玉首先带领大家学习贯彻了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

  王宝玉指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握、坚决贯彻落实坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的重要政治要求和实践要求,切实把以人民为中心的发展思想落实到脱贫攻坚、经济建设、民生事业、社会发展等各项工作之中,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

  王宝玉要求,一要切实提升政治站位。脱贫攻坚是最大政治责任,最大民生工程,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各级各部门要以人民为中心,进一步拉高标杆,压实责任,提升动力,筑牢决战决胜脱贫攻坚的必胜信心,全力以赴夺取脱贫攻坚最终胜利。二要切实增强为民情怀。各级领导干部要把造福人民作为各项工作的出发点和落脚点,不慕虚荣、不务虚功,在其位谋其政,任其职尽其责。要躬身为民服务,坚持为民干事。主动走到群众身边,静下心来,用心聆听群众的呼声,了解群众所思所想所盼,为群众解难题、办实事。要身先士卒、亲历亲为,同人民群众心连心、同呼吸、共命运。三要切实解决实际问题。要举一反三,紧盯问题整改、项目建设、易地搬迁、政策落实等重点工作,抓紧查短板、补漏洞、促提升,确保各项工作落到实处。要凝心聚力、群策群力,升温加压、广泛动员,再掀“全民动手 清洁家园”新高潮。

  会议还对全市创建四好农村路省级示范县暨路域环境提升三年攻坚行动工作以及双创、安全生产等进行了安排部署。

  市委副书记李希忠主持会议。

  市政府副市长康健安排部署了创建“四好农村路”省级示范市暨“路域环境提升 助力乡村振兴”三年攻坚行动工作。

  市领导蔡晓军安排部署了近期脱贫攻坚工作。

  市纪委常务副书记、市监委副主任葛晓东宣读了《关于对脱贫攻坚典型问题的通报》。

  会上,东姚镇玉崇村自强贫困户王振国同学还作了典型发言。

  韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、鲁红杰等市四个班子领导参加会议。

  (常静朝  桑卫军)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015