市政府党组(扩大)会议暨第5次常务会(市长办公会)召开
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-08-29 16:27  文章来源:林州市人民政府
分享:

  8月26日,市委副书记、市政府党组书记、市长孙建铎主持召开市政府党组(扩大)会议暨第5次常务会(市长办公会),传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记辽宁考察时重要讲话精神、习近平总书记《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》重要文章精神,集体学习《河南省行政事业单位国有资产管理办法》,研究部署有关工作。

  会议传达学习了全省、安阳市经济运行调度会议精神,指出要认真贯彻落实全省、安阳市经济运行会议精神,加快落实好国家、省、市稳住经济一揽子政策,进一步坚定信心,鼓足干劲,狠抓落实,奋战三季度,决战下半年,确保圆满完成全年各项工作任务。要强化项目为王理念,把项目建设作为锚定“两个确保”、实现高质量发展的重要支撑,以强烈的责任感、使命感、紧迫感抓好招商引资工作,推动项目尽快落地、投产见效,为经济社会高质量发展注入源头活水。要高度重视纳统工作,重视和加强统计业务学习、统计队伍体系建设,强化“两库”工作,培育扩大规上单位数量,推进投资项目尽早纳统入库。

  会议听取了关于国家统计局、省统计局、安阳市统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议主要精神及我市贯彻意见的汇报,强调要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和上级有关会议精神,深刻认识统计造假的极端危害性,进一步增强依法统计、依法治统的自觉性和主动性。要加强统计法律法规学习,强化对镇(街道)的统计业务培训,切实提升基层统计业务能力和水平。要坚持实事求是,真实准确、全面客观、依法依规、做实做细入库纳统,坚决杜绝统计数据弄虚作假、瞒报漏报,全面提升统计工作质量,助力经济社会高质量发展。

  会议听取了全市农村户厕问题摸排整改“回头看”工作情况汇报,强调要农村改厕是改善农村人居环境、推进乡村振兴、提升群众生活质量的重要举措。要把此项工作作为一项严肃的政治任务来抓,压紧压实责任,全面排查问题,制定整改台账,明确时限要求,分级分类实施。同时要加强督导指导,实行销号管理,确保整改工作取得实效。要加大宣传力度,引导农民群众逐步养成良好卫生习惯和健康生活方式,确保真正把好事办好。

  会议还研究了其他事项。

  (秦俊伟 魏子超)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015 信息网络传播视听节目许可编号:11642039