市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署我市依法治市和“五星”支部创建等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-07-18 10:22  文章来源:林州市人民政府
分享:

  7月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、向世界互联网大会国际组织成立致贺信和给参加海峡青年论坛的台湾青年回信精神。研究部署我市依法治市和“五星”支部创建等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央关于全面依法治国决策部署,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,为林州高质量建成现代化中等城市提供坚强法治保障。要坚持和加强党对网信工作的全面领导,各级领导干部要自觉学网、懂网、用网,相关单位要各司其职、密切配合、协同联动,汇聚推动网信工作的强大合力。

  会议审议并原则通过《法治林州建设规划(2021-2025年)》《林州市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《林州市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》。会议指出,要坚持系统思维,强化统筹协调,抓住推进重点,做好法治政府建设与法治林州建设、法治社会建设之间的衔接与配合,提高全面依法治市工作的系统性、整体性、协同性。要压紧压实责任,确保各项部署有序推进、取得实效,努力建成更高质量、更高水平的法治政府,让人民群众在法治建设中不断增强获得感、幸福感和满意度。

  会议学习安阳市“五星”支部创建专题座谈会精神,并研究我市贯彻意见。会议强调,思想上要再提升,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,鼓足干劲、倾尽全力,扎实推动各项创建工作。措施上要更精准,进一步对照方案细则,切实履行各自职责,从“人治物效”四个方面入手,抓好各项任务落实。标准上要再提高,充分结合市情实际,提高工作标准,创新体制机制,推出“五星”支部创建的“林州经验”,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

  会议听取旅游及民宿发展指挥部工作情况汇报。会议强调,要把发展民宿作为群众致富、乡村振兴的重要抓手和载体,进一步吃透政策、摸清底数,整合各类资源,合理规划布局。要抓好标准化建设,在安全、质量、卫生等方面全过程、全链条管理服务,不断提升游客参与度和体验感。要深入调查研究,充分发挥群众首创精神,因地制宜制定科学合理的发展模式、合作模式和经营模式,切实推动民宿产业集群化、多元化、特色化发展,形成“村村有民宿、镇镇有特色”格局,全力打造全省民宿发展第一县。

  会议还研究了其他事项。  (市委办)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015