市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署我市扫黑除恶和市域社会治理现代化等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-09-15 15:24  文章来源:林州市人民政府
分享:

  9月11日,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,研究部署我市扫黑除恶和市域社会治理现代化等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,始终绷紧作风建设这根弦,更加严格遵守、执行中央八项规定精神,坚持问题导向,把持续整治“四风”突出问题与推动全面从严治党结合起来,建立长效机制,做到标本兼治,不断推动党的作风建设常态化长效化,以良好的作风带动党风政风民风持续向好,为党的二十大胜利召开营造良好环境。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,结合林州实际,细化工作举措,确保各项任务落实见效。要持续深化改革创新,围绕省“十大战略”和安阳市“百条举措”,立足我市电子新材料等特色产业,高效配置科技力量和创新资源,打好优势领域关键核心技术攻坚战。

  会议传达河南省、安阳市扫黑除恶工作要求,听取我市扫黑除恶斗争工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实意见。会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要论述精神,坚持决心不变、标准不降、力度不减,不断推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。要持续营造浓厚舆论氛围,坚持打击、宣传、普法同频共振,鼓励群众检举揭发黑恶势力。要扎实推进行业整治,对容易滋生黑恶势力的重点行业领域,对案件中发现的行业监管漏洞和突出问题,及时通报整改、源头堵漏。要不断强化部门联动,建立健全政法机关与纪检监察、组织、宣传及行业主管部门协同联动机制,对重点案件联合核查,做到依法依规严肃查处。

  会议传达学习第九次全国市域社会治理现代化试点工作交流会精神,研究部署我市相关工作。会议强调,要突出工作重点,结合“五星”支部创建、“三零”平安创建、“双提双知”等活动,扎实推进“六防六促”专项行动和重复信访积案集中专项治理,进一步防范化解市域治理风险。要加强治安防控,强化社会面巡逻管控,切实提高见警率、管事率,坚决维护社会稳定、人民安宁。要强化示范带动,以点带面、从线到片,培育推广“人民调解工作室”等一批具有林州特色的示范点,着力打造市域社会治理“林州样板”。要全面压实责任,以“能力作风建设年”活动为抓手,强化党委政府主体责任和部门直接责任,严格落实领导责任制、党政领导干部平安建设考评机制,层层传导压力,不断推动我市市域社会治理现代化迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015 信息网络传播视听节目许可编号:11642039