中国共产党林州市第十五次代表大会开幕
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-08-18 22:02  文章来源:林州市人民政府
分享:


8月18日上午,中国共产党林州市第十五次代表大会在红旗渠干部学院开幕。


微信图片_20210818145410_副本.jpg


大会主席团常务委员会委员王宝玉、孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、刘建勇、王志国、罗振方、杨振宇、王威、陈亮、鲁红杰、栗彦林、康健 、王献青出席会议并在主席台前排就座。


大会主席团其他成员及部分特邀嘉宾在主席台就座。


安阳换届指导督导组组长、安阳市纪委监委驻组织部纪检监察组组长李运福到会指导并在主席台前排就座。


这次大会应到代表355名,实到307名,符合规定人数。


书记9999999.jpg


王宝玉代表中共林州市第十四届委员会向大会作了题为《样样当先进 行行争一流 奋力开创世界人文山水城市建设新局面》的工作报告。


孙建铎主持会议。


报告共分为4个部分:五年团结奋进,成绩鼓舞人心;着眼长远发展,描绘美好蓝图;聚焦发展要务,奋力跨越赶超;从严管党治党,凝聚发展合力。


鱼鱼鱼鱼鱼.jpg


王宝玉在报告中指出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,传承践行红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、拼搏赶超,样样当先进、行行争一流,当好省市发展排头兵,奋力开创世界人文山水城市建设新局面。


关于过去五年的主要工作,王宝玉在报告中说,市第十四次党代会以来,面对错综复杂的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委、安阳市委工作要求,团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面完成市第十四次党代会确定的目标任务,各项事业取得了显著成就。


五年来,我们坚持政治引领、增强定力,始终做到“两个维护”;坚持发展为要、实干为先,综合实力显著提升;坚持引育并重、优化结构,产业转型蹄疾步稳;坚持尽锐出战、稳扎稳打,“三大攻坚战”成效显著;坚持城乡联动、一体发展,城乡面貌日新月异;坚持人民至上、民生为先,群众福祉持续增进;坚持党要管党、从严治党,党建水平大幅提升。


这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向的结果,是全市上下团结奋进、顽强拼搏的结果,是历届市委接续奋斗以及社会各界人士大力支持的结果。我们要向全市116万党员干部群众,向为林州发展做出贡献的各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!


斜111.jpg


王宝玉指出,今后五年是全面实施乡村振兴战略的关键时期,是林州建设世界人文山水城市的重要阶段。林州既面临着诸多发展机遇和优势,又面临许多严峻挑战和压力,只要我们正确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,坚定走可持续高质量发展之路,就一定会在新的发展征程中取得新的更大成绩。


今后五年,市委工作的整体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,围绕县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,大力弘扬红旗渠精神和“勤俭、执着、不服输、爱家乡”的林州人精神,干字当头、严字为基,样样当先进、行行争一流,坚定不移做强工业、建筑业、文化旅游业三大主导产业,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力开创世界人文山水城市建设新局面。


今后五年的主要奋斗目标是:综合实力实现更大提升、结构优化实现更大突破、乡村振兴实现更大进展、绿色发展实现更大进步、精神文明实现更大发展、民生福祉实现更大增进。


基本原则是:一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是完整准确全面贯彻新发展理念。三是坚决践行以人民为中心的发展思想。四是坚定不移推进全面从严治党。


王宝玉强调,未来五年,我们必须紧紧围绕既定目标,牢树“发展为上、项目为王”理念,以产业发展壮大为根本,以乡村振兴为统揽,全力抓好城市建设,统筹推进民生发展,样样当先进、行行争一流,推动林州在新的起点上实现新的突破。


微信图片_20210818105140.jpg


一是推动转型升级,加快构建现代产业新格局。加快工业转型升级,努力打造全国重要的汽配产业基地、无缝钢管生产研发基地、电子级玻璃纤维研发生产基地。积极谋划建设电子布、覆铜板、线路板三个百亿园区。加快建筑业提质增效。到“十四五”末,建筑企业总数突破1500家,培育年产值300亿元企业1家、100亿元企业3家,建安产值突破2000亿元。加快文旅融合发展。到“十四五”末,全市年接待游客达到1800万人次,旅游综合收入突破100亿元。


二是坚持建管并重,全面提升城市建设新水平。加快优化城市空间布局。立足“世界人文山水城市”定位,全面实施东扩、西进、南提、北联战略,着力形成北至迎宾大道、南至占元大道、东至翟阳路、西至渠畔路的城市框架。持续改善内外交通环境,努力打造省际交汇区域高水平交通强市。全面加强基础设施建设。深入推进中心城区扩容工程,城市水生态修复、品质提升工程,城市承载力提升工程,道路、供热、供气、给排水等市政设施建设,不断提高城市宜居程度。全力创建文明典范城市。不断提高市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,力争创建成为“全国文明典范城市”。


三是锚定一流标准,奋力开创乡村振兴新局面。全领域提升人居环境。从“清洁家园”“全民洗城”等入手,一以贯之全党动手、全民动员推进人居环境优化。三年内农村污水处理率达到95%以上,垃圾无害化处理率达到100%。全区域景区化建设。持续巩固国家全域旅游示范市创建成果,走稳走好农文旅融合之路。全链条发展现代农业。持续推进红旗渠农产品精深加工园二期三期建设,大力培育龙头企业、家庭农场、农民专业合作社等市场主体,加快农业产业结构调整步伐。持续壮大村级集体经济,“十四五”末村均收入达到50万元。全维度深化基层治理。用足用好五级联动机制,以村居巡察、以巡促治、农民夜校和“全民学习日”等为抓手,全面提升基层党组织发动群众、服务群众能力,形成共建共治共享的基层治理格局。


四是深化改革创新,不断增强经济发展新动能。全面扩大开放。到“十四五”末,实现利用外资5亿美元,外贸进出口业务35亿元。持续优化营商环境。坚持班子建设、干部作风和营商环境一体推进,努力打造一流营商环境。不断提升创新能力。到“十四五”末,省级以上研发机构达到10个,高新技术企业达到45家。新增省级以上科技企业孵化器、众创空间3家。科技进步贡献率达到60%以上。


五是突出传承保护,充分彰显城市人文新底蕴。巩固全国文明城市创建成果,不断增强全市人民接续奋斗的思想和行动自觉。牢牢掌握意识形态工作主导权,确保全市意识形态安全。加强思想道德建设。大力发挥红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神等文化资源优势,不断提升全社会文明程度。发展文化事业和文化产业,提升林州文化软实力和竞争力。


六是保障改善民生,持续增进全民共享新福祉。不断完善公共服务体系,加快智慧城市建设,推动民生福祉更加殷实。抓实常态化疫情防控,筑牢疫情防控坚实防线。完善社会保障体系。年均实现城镇新增就业8000人,农村劳动力转移就业5500人。全面发展社会事业。持续扩大优质教育资源,提高教育质量。深化“健康林州”建设,提高区域医疗辐射能力。推动社会大局和谐稳定,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。


七是加强环境保护,努力建设绿色生态新林州。打好“蓝天保卫战”、“碧水保卫战”“净土保卫战”、“绿化提速战”,加快形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。


王宝玉强调,要坚定不移推动党的政治建设;坚定不移推动干部队伍建设;坚定不移推动基层组织建设;坚定不移推动政治生态建设;坚定不移推动民主政治建设,形成推动世界人文山水城市建设、经济社会高质量发展的强大合力。


王宝玉最后强调,“样样当先进、行行争一流”是我们不变的追求,“人人都努力、林州更美丽”是我们共同的心声。新时代是奋斗者的时代。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、安阳市委的正确领导下,大力传承弘扬红旗渠精神,以奋斗者的雄心和毅力,不等不靠、躬身入局,披荆斩棘、勇开新局,为加快建设世界人文山水城市、当好省市发展排头兵而努力奋斗。


市十四届纪律检查委员会向大会作了书面报告。


大会以视频形式同步召开,市直单位负责同志及相关列席人员在分会场进行了收听收看。


融媒体报道组


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015