市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署巩固脱贫攻坚成果和巡察村(社区)等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-08-05 17:19  文章来源:林州市人民政府
分享:

  7月29日,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,研究部署全市巩固脱贫攻坚成果和巡察村(社区)等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,坚决扛起新使命,奋力谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取全市巩固脱贫攻坚成果工作进展情况汇报,安排部署下步工作。会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是一项重大政治任务。各级各部门要自觉站在“两个维护”的高度,坚决扛起重大政治责任,严格落实“四个不摘”要求,用好五年过渡期政策,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要进一步加强工作谋划,做实做细扶贫产业发展,促进群众就近就业,推动村集体经济和农民稳定增收双提升;要进一步加强人居环境整治,扎实开展“六治六清”和“清洁家园”活动,打造美丽宜居城乡环境,奋力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作迈上新的台阶。

  会议审议并原则通过《关于进一步高质量推进巡察村(社区)工作实施意见(审议稿)》。会议指出,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实省巡察村(社区)工作推进会精神,进一步提升站位,明确新形势下巡察村(社区)工作的各项目标任务。要坚持人民立场,切实发挥巡视巡察联系群众纽带功能,深入一线、深入群众,面对面听取群众意见建议,把群众路线贯彻到巡视巡察工作各方面、全过程,推动解决群众普遍关心的突出问题。要强化巡察制度和干部队伍建设,进一步优化工作作风、提升履职能力。要坚持问题导向、目标导向,对问题整改紧盯不放,不断深化“巡改治”成效,确保整改结果经得起党和人民的检验,为林州高质量发展营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境。

  会议还研究了其他事项。

  (市委办)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015