市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话 研究部署我市巡察整改和安全生产等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-09-27 09:14  文章来源:林州市人民政府
分享:

  9月23日,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话和习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述。研究部署我市巡察整改和安全生产等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话,进一步增强了民族自豪感和自信心,为我们促进开放发展、坚定不移做好自己的事情提供了重要遵循。会议要求,要始终心怀“国之大者”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,积极应对当前经济下行的各种压力挑战,进一步增强开放意识,以更高站位、更宽视野积极服务和融入新发展格局,以更大力度、更实举措推动开放发展。要依托红旗渠经济技术开发区、红旗渠经济技术开发区创新创业园等对外开放的重要窗口平台,持续强化改革创新,全力以赴招商引资,不遗余力推动项目建设,努力为企业发展壮大营造一流的营商环境,真正在应变局、育新机、开新局中展现林州担当,为高质量建设现代化中等城市贡献力量。

  会议听取全市安全生产工作汇报,安排部署下步重点任务。会议指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断强化底线思维、风险意识,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,推动各项安全生产工作落地见效。会议要求,要紧盯安全生产重点领域,持续强化旅游、交通、消防、建筑施工、校园、危化品、燃气、食品药品等方面安全监管,坚决守住不发生重特大事故的安全底线。要加强社会矛盾风险防范化解,重点围绕非法集资、问题楼盘等,深入排查风险隐患,切实解决矛盾问题,持续维护社会大局和谐稳定。要持续抓好宣传引导,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续加强网上舆论引导,切实筑牢网络安全屏障。要持续抓好防灾减灾,继续做好森林防火等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议听取了十五届市委第一轮常规巡察整改“回头看”情况报告,安排部署了下步工作。会议指出,巡察整改“回头看”,是切实做好巡察“后半篇文章”的重要环节,是保证整改工作质效的关键所在,必须抓紧抓实抓出成效。会议强调,要进一步压实被巡察党组织巡察整改主体责任和派驻纪检组监督责任,紧盯重点人重点事,坚持实事求是、全面分析,严肃问责、形成震慑。会议要求,要坚持力度不减,尺度不松,常态化、制度化、规范化开展巡察整改“回头看”,切实严把巡察整改质量关,从严从重加大对虚假整改、敷衍整改的查办惩处力度,把严的主基调长期坚持下去。要坚持完善机制、常态长效,持续推动巡察整改“四项监督”贯通融合,在整改方案“共制”、整改落实“共抓”、整改成效“共促”上持续发力,推动巡察整改落地落细、高质高效。

  会议还研究了其他事项。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015 信息网络传播视听节目许可编号:11642039