市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
用心用情用力解决群众关心的实际问题
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2020-05-26 12:09  文章来源:林州市人民政府
分享:

  5月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议和全国政协十三届三次会议经济界委员联组会重要讲话精神,安排部署当前重点工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,充分彰显了习近平总书记以人民为中心的为民情怀,体现了我们党对“人民”二字的深刻体悟。习近平总书记在全国政协十三届三次会议经济界委员联组会上的重要讲话,体现了对国内外形势变化和风险挑战的敏锐洞察,蕴含着对准确识变、科学应变、主动求变的辩证思维,为形成发展新格局、培育竞争新优势、打好化危为机的战略主动仗指明了路径、提供了方法论。

  会议要求,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对当前形势的判断和决策部署上来,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,认真践行为人民服务的宗旨信念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,向时代、向人民交上一份疫情防控和经济社会发展“双胜利”的答卷。

  会议强调,要坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,始终把人民放在心中最高位置,把以人民为中心的发展思想落实到实际工作中,持续保障和改善民生,切实解决群众急难愁盼的问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  会议要求,一要切实加快重点项目建设。要紧盯工业、建筑业、文化旅游业主导产业,落实项目建设年和工业倍增年计划,立足林州产业现状,坚定不移大招商,全力以赴抓项目,扎实推动高质量发展。要严格按照项目推进台账,倒排工期,挂图作战,一天当成一天半干,切实把受疫情影响的进度抢回来,真正在发展中解决发展的问题,回应群众的期待。二要切实抓好矛盾问题化解。要紧盯群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,在脱贫攻坚和乡村振兴等工作中,一件一件抓落实,一天接着一天干,努力让群众看到变化、得到实惠。要清醒认识当前信访稳定工作的形势和任务,始终把信访稳定工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,妥善处置中汽节能、巴黎香榭等重点案件,用心用情用力解决好突出问题,确保全市社会大局和谐稳定。三要切实转变工作作风。要以此次省委巡视为契机,结合以案促改工作,从严从实从紧解决管党治党、纪律作风方面存在的问题短板,营造风清气正政治生态。要大力弘扬真抓实干、严谨认真的作风,以高度负责的精神、只争朝夕的锐气和永不停滞的坚韧,持之以恒正风肃纪,以良好的工作作风保证各项工作任务落细落地落实到位。

  会议还研究了其他事项。(市委办)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015