市委常委会召开会议
学习习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署国土绿化和巩固脱贫攻坚成果考核评估反馈问题整改等工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-06-15 08:37  文章来源:林州市人民政府
分享:

  6月10日,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在四川考察时重要讲话精神和致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动重要讲话精神,传达学习省委常委、省委统战部部长王东伟同志来林调研讲话精神,研究部署国土绿化和巩固脱贫攻坚成果考核评估反馈问题整改等工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议认真学习习近平总书记重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻党中央和省市决策部署,弘扬伟大建党精神和红旗渠精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,推动现代化中等城市建设行稳致远。要深入践行习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设战略定力,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要着力推动经济社会发展全面绿色转型,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持之以恒解决群众身边的突出生态环境问题,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  会议传达学习《中华人民共和国噪声污染防治法》。会议指出,噪声污染防治事关人民群众身心健康,要充分认识噪声污染防治法的重大意义,加大宣传普及力度,加强噪声源头防控和分类管理,抓好工业、建筑施工、交通运输和社会生活等重点领域噪声污染防治,解决广场舞、夜间施工等群众反映强烈的噪声扰民问题,努力为群众营造安静舒适生活环境。

  会议传达学习省委常委、统战部部长王东伟来林调研讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,王东伟部长充分肯定了我市的发展环境、发展质量和发展活力,并就有关工作提出了要求。会议强调,要大力传承弘扬红旗渠精神,夯实红旗渠干部学院和廉政教育学院等平台作用,一任接着一任干,一棒接着一棒跑,以实际行动丰富发展红旗渠精神时代内涵。要深入践行“两山”理论,进一步健全机制、压实责任,切实增强推行林长制的思想自觉和行动自觉。要充分发挥资源优势,大力发展民宿旅游,真正在乡村旅游上趟出新路。要突出政治统领、思想引领,持续做好新的社会阶层人士统战工作,为林州高质量发展画出最大同心圆。

  会议研究部署我市国土绿化工作。会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。要积极开展国土绿化行动,进一步强化国土绿化、环境美化、村庄靓化,合理利用各类资源,加大森林资源保护监管力度,全面提升生态文明建设质量。要加快国家森林城市创建,聚焦创建指标,紧盯时间节点,抓实重点任务,确保如期创建成功。要扎实做好森林防火工作,坚持警钟长鸣,强化安全责任落实、消防安全检查和火源管控,加强应急值守,消除火险隐患,最大限度减少森林火灾发生。

  会议听取2021年度国家省巩固脱贫攻坚成果考核评估反馈问题整改情况汇报,安排部署下步工作。会议指出,要牢树以人民为中心的发展思想,紧盯国家省考核评估反馈问题,压实责任、举一反三、迅速整改。会议要求,要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要加强工作谋划,做实做细产业发展,促进群众就近就业,推动村集体经济和农民稳定增收双提升;要加强人居环境整治,扎实开展“六乱六清”和“清洁家园”活动,打造美丽宜居城乡环境,奋力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作迈上新的台阶。

  会议还研究了其他事项。    (市委办)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015