全市脱贫攻坚工作推进会召开
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2020-05-26 12:07  文章来源:林州市人民政府
分享:

  5月21日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记王宝玉在会上强调,要在抓紧抓实抓细上下功夫,压实责任,强化措施,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  王宝玉强调,一是时间要抓紧。脱贫攻坚时间紧、任务重,必须算好时间账,用好每一天,持续巩固良好势头,不断提高脱贫成效。各级各部门要严格按照国家、省、市督战要求,聚焦脱贫攻坚重点工作,紧扣脱贫攻坚目标任务,结合脱贫攻坚工作的焦点、难点,坚持问题导向,做到责任、政策、工作“三落实”,确保各项工作有力有序向前推进,确保提前全面完成各项工作任务。二是问题要解决。要强化“一把手”负总责制,进一步扛稳压实工作责任,抓好班子、带好队伍,不断提高脱贫成效,提升群众满意度。驻村第一书记、帮扶责任人要强化责任心,不断提高工作能力和工作水平,埋头苦干,真抓实干,确保各项工作严要求、高标准、高质量向前推进。纪委监委、督查局、脱贫攻坚指挥部等部门要加强督查频率,对于发现的问题要明确整改时限,逐条逐项跟踪督办。三是责任要追究。王宝玉强调,脱贫攻坚必须实打实、硬碰硬,绝不能搞变通、打折扣;对于脱贫攻坚中敷衍塞责、推诿扯皮,工作重视不够,统筹协调不到位,欺上瞒下、弄虚作假的一经发现要严肃问责。全市上下要以省委巡视组在林巡视为契机,进一步加强党的全面领导,以强有力的工作作风推动各项工作落地落实见效,持之以恒、久久为功,不断开创各项工作新局面。会议还对清洁家园、城市双创、交通安全等工作进行再安排、再部署、再要求。

  市长孙建铎主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市委常委、纪委书记陈亮宣读了《关于对脱贫攻坚典型问题的通报》。

  市领导蔡晓军对近期脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。

  李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬等市四个班子领导参加会议。(常静朝  桑卫军)

   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

主办:林州市人民政府办公室 维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备2021024383号-1

网站标识码:4105810012 公安机关备案号:41058102000015