林州致远电子高频高速覆铜板项目开工
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-09-30 09:45  文章来源:林州市人民政府
分享:

  秋雨绵绵挡不住转型升级的步伐,太行巍巍更见证创新发展的气势。9月28日,林州致远电子科技有限公司高频高速覆铜板项目开工。中国覆铜板协会秘书长雷正明,中国玻璃纤维工业协会名誉会长张福祥,安阳市委书记袁家健,市委副书记、市长高永,市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长董良鸿,林州市委书记王宝玉,市委副书记、市长孙建铎等出席项目开工仪式。

  高永宣布致远电子高频高速覆铜板项目开工。

  陈志伟在致辞中说,刚刚闭幕的安阳市第十二次党代会,紧紧锚定“两个确保”、全面贯彻“十大战略”,确立了建成“一个强市”、实现“八个领先”的奋斗目标,就产业转型发展等工作作出了重要部署。今天在这里举行的项目开工仪式,就是全面落实市党代会精神、推动经济社会高质量发展的一项重要举措。近年,林州市坚持工业“定盘星”“压舱石”地位不动摇,聚焦主导产业,狠抓项目建设,先后建成了凤宝重工热扩车桥、光远新材5G电子布、致远覆铜板、诚雨覆铜板等一批技术含量高的重大项目,特别是在电子信息产业中具有基础地位的电子布、电子纱突破5G瓶颈,覆铜板做到了高频高速,逐步走到了行业前列。致远电子覆铜板二期项目的开工建设,必将成为全市新兴产业发展壮大的新引擎,必将为安阳转型发展增添新的强劲动力。

  陈志伟要求,要坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,突出“项目为王”,深入实施“万人助万企”,滚动开展“三个一批”活动,强化保障,转变作风,优化服务,大力营造“一切围着项目转,一切扭住项目干”的浓厚氛围,以项目建设引领工业经济高质量发展,为建成“一个强市”、实现“八个领先”提供坚实的产业支撑。

  雷正明在宣读中国覆铜板协会的贺信时说,林州致远电子科技有限公司持续加大自主知识产权的研发力度,不仅在高刚性覆铜板、环保低介电覆铜板领域取得了行业领先的研发成果,而且专门组织专家团队成功研发出高频高速与IC载板用覆铜板产品,掌握了高阶覆铜板的核心技术,填补了国家空白。其高频高速覆铜板项目的开工建设,就是为了将高阶覆铜板科研成果产业化,替代进口产品,快速响应国内市场对高频高速通信材料的迫切需求,必将极大促进本区域产业集聚区电子信息产业链提档升级。

  王宝玉在发言中说,近年来,林州始终坚持“项目为王”理念,强化引进高层次人才、促进创新成果转化两个抓手,凤宝管业一期到四期项目、光远新材一期到六期项目、致远覆铜板、诚雨覆铜板、豫联铝轮毂等一批科技含量高、带动能力强的项目建成投产,起到了典范示范、辐射带动效应。坚持链条集群化发展,围绕装备制造、新材料、精品钢深加工三大主导产业,着力构建“铸造件-零部件-单元-整车”“电子纱-电子布-覆铜板-线路板-电子设备”“无缝钢管-专用特用钢管”等全产业链条,全国重要汽配产业基地、无缝钢管生产研发基地、电子级玻璃纤维研发生产基地等“三大基地”建设迈出坚实步伐。

  当天的项目开工建设,标志着致远公司在“直道冲刺”中迈入新阶段,是致远公司建设世界一流电子材料公司的重要里程碑,是林州奋勇争先、当好“六个排头兵”的冲锋号,也必将为林州、安阳转型发展增添新的强劲动力。我们将以此次项目开工奠基为契机,深入开展“万人助万企”活动,优化营商环境,激发市场活力,推动质量变革、效率变革、动力变革。要加深改革创新进度、加大招商引资力度、加快项目建设速度,以林州项目建设的新成效,为安阳打造“三区五中心”、实现“八个领先”贡献力量。

  孙建铎主持开工仪式。

  林州致远电子科技有限公司是凤宝集团在产业转型发展的基础上,为加快推动集团电子信息材料产业链的延伸和升级致力打造的世界级中高端覆铜板品牌企业,建厂投产3年来,在产品、技术、市场等方面实现了平稳运行。其高频高速覆铜板项目规划投资15亿元,新建现代化厂房6万余平方米,计划于2023年3月投产,设计产能为年产1000万张高频高速与IC载板用覆铜板及2400万米商品粘结片。全部达产后,致远电子覆铜板年产能2200万张,商品粘结片年产能3800万米,实现就业近700人,年销售收入超40亿元,利税超4亿元。

  李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、杨振宇、王威、鲁红杰、王献青等林州市四个班子领导参加开工仪式。                    (剑昆 静朝 卫军 顺程)