王宝玉带队督导调研全国文明典范城市创建工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-09-13 18:08  文章来源:林州市人民政府
分享:

  9月8日,市委书记王宝玉带领相关部门负责人,先后到福尔家小区、黄华镇家属院、东关西街建工局小区和横水、采桑镇区,督导调研全国文明典范城市创建工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持不懈落实制度机制,持续发动群众改变林州,不断提升城市建管水平和市民文明素养,为加快建设世界人文山水城市打下坚实基础、提供坚强保障。

  调研中发现,老旧小区虽楼院陈旧,但卫生状况保持良好。小区长、楼长纷纷反映:“得益于‘三级体系’体制,如今文明卫生理念深入人心,小区居民良好习惯已基本养成。”王宝玉对相关负责人工作给予肯定。就做好问题整改,王宝玉强调,城市文明建设永远在路上,必须坚持不懈、久久为功。一要牢记为民宗旨。党员干部要切实提高思想认识、服务意识和工作能力,真正静下心来,沉到社区一线,及时发现并解决群众的“急难愁盼”,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。二要充分发动群众。进一步发挥好小区长、楼长、单元长和广大志愿者作用,示范引领广大群众将文明理念内化于心、外化于行。三要落实制度机制。坚持不懈地将三级体系、门前三包、全民洗城,以及指挥部会商、督导、第三方测评等制度机制落实下去,不断推动文明创建工作科学化、制度化、规范化。

  王宝玉指出,近年来,我市坚持“创建为民、创建惠民、创建依靠人民”的创建理念,各级领导率先垂范,党员干部志愿者示范带动,持续深入践行全民洗城、文明交通、清洁家园、门前三包等制度机制,初步实现了“一城人动起来、一座城美起来”的美好愿景。下一步,要继续坚持以人民为中心的发展思想不动摇,进一步发动群众,改变林州。市指挥部、市直各部门和镇(街道)、村(社区)要扛起责任,用心履责,对标对表全国文明典范城市创建要求和广大市民对美好城市生活向往,以“样样当先进、行行争一流”的信心和决心,以林州人骨子里的“执着”精神,持续推动群众工作再深入、城市建管再优化、市民素养再提升,努力汇聚起“人人都努力、林州更美丽”的强大力量,奋力推动林州高质量发展行稳致远。

  市领导王献青、魏永刚一同督导调研。

  (桑卫军 常静朝)