听民意 解民忧 孙建铎接待来访群众
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-08-13 16:29  文章来源:林州市人民政府
分享:

  8月10日,市委副书记、市长孙建铎来到市信访局亲切接待来访群众,认真听取群众的困难和诉求,现场协调解决具体问题。

  接访现场,孙建铎与每一位来访群众面对面交流,耐心倾听、仔细询问,在理清脉络、找准症结的基础上,与有关部门共同研究具体解决方案,要求按照时间节点把问题解决到位。

  就进一步做好信访工作,孙建铎强调,要夯实基层基础,深化“五星”支部和“三零”社区创建活动,主动下访,听民情、察民情、解民忧,确保实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要强化法治宣传,坚持法治思维、守牢法治底线,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,推动信访工作规范运行、群众诉求理性表达。要严格督查考核,完善分级分类考核办法,建全周排名、月通报、年考核等制度,确保群众合理诉求件件有着落、事事有回音,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  市政府副市长、公安局长王中华参加接访。

  (秦俊伟 魏子超)