收听收看河南省第三次全国土壤普查动员部署暨高标准农田建设推进视频会议
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-09-08 17:13  文章来源:林州市人民政府
分享:

  

  9月2日,省政府召开河南省第三次全国土壤普查动员部署暨高标准农田建设推进视频会议。我市市委副书记、市长孙建铎等在林州分会场收听收看。

  会议指出,开展第三次全国土壤普查,是保障国家粮食安全的重要基础,是加快农业高质量发展的重要支撑,是优化农业生产布局的重要依据,是加强生态文明建设的重要举措。要严格质量控制,突出普查工作重点,严格落实普查方案,实施全程质量管控,强化普查科技支撑,用好土壤普查成果,不折不扣完成土壤普查各项任务。要强化组织领导、强化协同配合、强化资金保障、强化风险防控、强化督导检查,确保土壤三普工作顺利有序开展。

  会议强调,要加快项目进度和资金拨付,严把工程质量,加强督导调度,高质量完成今年高标准农田建设任务。要科学规划布局,做好项目设计,确定融资模式,明确实施主体,高水平规划建设高标准农田示范区。要切实加强农田水利设施管护,落实管护人员,保障管护经费,定期排查整治,严格督查考核,切实扛稳扛牢国家粮食安全重任。

  副市长孙洪一同收听收看。

  (秦俊伟 魏子超)