王宝玉率新时代文明实践志愿服务队开展全民洗城志愿服务
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-07-26 10:11  文章来源:林州市人民政府
分享:

  上周全民洗城日,市委书记王宝玉带领市新时代文明实践志愿服务队到龙湖公园开展全民洗城志愿服务。以实际行动弘扬志愿服务精神,扮靓美丽城市家园,助力全国文明典范城市创建。

  活动中,王宝玉、杨振宇、韩爱民、李希忠、王志国、王威、鲁红杰、田元飞、李文广、王献青等志愿者洗、洒、擦、拖相结合对龙湖公园内的公共设施进行认真清洗。经过大家共同努力,公园环境焕然一新。

  王宝玉强调,开展全民洗城志愿服务是助力全国文明典范城市创建的有力举措,是建设现代化中等城市的应有之义。各镇(街道)、市直各单位要明确分工、强化组织,充分发挥党员干部的先锋模范作用,示范带动门店商户、广大群众积极参与到全民洗城活动中,不断掀起人人动手、全民参与的新热潮,以实际行动为创建全国文明典范城市添砖加瓦。要锲而不舍、一以贯之地落实好既定制度机制,统筹结合“洗”下去,拉高标杆“洗”下去,发动群众“洗”下去,坚持不懈“洗”下去,下足“绣花”功夫,扮靓城市“面子”、洗净城市“里子”,让干净成为林州的代名词。持续提升市民群众和来林游客的获得感、幸福感、安全感。

  我市各镇(街道)村(社区)、市直各单位志愿者深入分包路段清洗公共设施、道路路面,捡拾垃圾烟头,摆放电动自行车,劝导不文明行为。

  在志愿者的感召下,商户、居民也积极参加到洗城活动中来,落实“门前三包”,共同打造干净靓丽的城市环境。

  市司法局志愿者 张纵豪:开展周五全民洗城活动,我们志愿者义不容辞。为让城市更加干净整洁,我们使用拖把、水桶等工具,全面清除卫生死角和顽固污渍,对道路路面、环卫设施进行全面清洗,共同维护城市环境。

  全市广大干部群众志愿者将持之以恒落实好全民洗城、清洁家园等活动要求,锚定“样样当先进、行行争一流”目标,践行“人人都努力、林州更美丽”理念,共同打造洁净美的城市环境。

  市经济管理学校志愿者 付欣艳:每周五,我们都会到分包路段开展洗城活动,希望能通过我们的劳动带动广大市民一起参与进来。

  市职业教育中心志愿者 郭云燕 :今天是周五全民洗城日,我们来到分包区域清洗路面和护栏,我们动起来,让城市美起来。

  记者:卫军 静朝 军良 平源