王宝玉到原康临淇五龙调研“六治六清”工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-09-27 09:15  文章来源:林州市人民政府
分享:

  9月24日,市委书记王宝玉到原康镇、临淇镇和五龙镇调研农村人居环境集中整治治理“六乱”、开展“六清”和乡村振兴工作时强调,要认真贯彻省、市相关部署要求,扛稳压实责任,狠抓重点关键,进一步推动农村人居环境净起来、绿起来、亮起来、美起来,加快推动乡村实现全面振兴。

  原康镇栗园村人居环境实现巨变。王宝玉对镇村干部工作成绩给予肯定,对安阳市总工会的支持帮扶表示感谢。王宝玉要求镇村干部,要锚定目标不放松,自我加压、乘势而上,千方百计发动群众,注重细节狠抓提升,以合力打造“六治六清”标杆村为突破口,示范带动全镇人居环境整治工作迈上新台阶。

  在临淇镇邢掌、郭家屯村调研时,王宝玉要求,镇村干部要带着责任、带着感情、带着思考干工作。既要保持务实重干的优良作风,更要补齐发动群众不充分、整治效果不明显等短板。要激发调动起临淇人民思变求变、力争上游的精气神,同心协力,苦干实干,奋力推动各项重点工作取得新成效。

  五龙镇刘家大院周边整治提升工程稳步快速推进。王宝玉实地察看工程建设时强调,要倍加珍惜难得的发展机遇,真正把刘家大院开发当成全镇发展的头等大事,坚定信心决心,集中力量攻坚,加快实现旅游通道闭环及周边环境全面提升,力争早出形象、早见效益,引领带动五龙镇乡村振兴步入快车道。

  王宝玉指出,秀美宜居的人居环境是乡村振兴的基本要求,是乡村群众的热切期盼。镇村干部作为乡村振兴的“领头雁”,必须牢记宗旨意识,厚植为民情怀,主动担当作为。要带头干、领着干、率先干,真心实意服务群众,千方百计推动发展。要把广大群众的积极性、主动性充分调动起来,凝聚起干群一心建设美丽家园的强大力量,持续扩大人居环境整治成果。要解放思想,创新思路,着力培育发展特色优势产业,努力将人居环境整治成效转变为推动乡村振兴的活力动能。

  市领导王志国、李文广、辛有录、葛晓东、魏隽美,红旗渠干部学院副院长石瑞峰参加调研。