王宝玉带领机关干部开展全民洗城志愿服务
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-08-29 16:22  文章来源:林州市人民政府
分享:

  8月26日是全民洗城日。市委书记王宝玉等市领导同机关干部一起,在党政综合楼开展全民洗城志愿服务,示范带动全市干部群众从我做起、从身边小事做起,持续转作风、提效能、树形象,让干净成为林州的代名词,为创建全国文明典范城市、高质量建设现代化中等城市贡献力量。

  王宝玉、杨振宇等市领导身穿志愿服,手拿清洁工具,同机关干部职工一起,或洗或擦或扫或拖,对办公室、会议室、楼道走廊等场所进行了全面清洗。通过清洁行动,营造了窗明几净、一尘不染的工作环境,提振了干部职工用心尽责、干事创业的精气神。

  王宝玉指出,干净是一个人最好的气质,是一个单位一个家庭最好的形象,也是一座城市最美的底色。全市党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,以“能力作风建设年”活动为契机,以“清洁家园”“全民洗城”等志愿服务活动为抓手,以干带群,以志愿带自愿,拉高标杆洗下去,转变作风洗下去,发动群众洗下去,持之以恒洗下去,让干净成为林州的代名词,让文明成为林州的软实力,不断汇聚起“人人都努力、林州更美丽”的强大力量。

  我市各镇(街道)村(社区)、市直各单位志愿者身穿红马甲,手拿清洁工具,走进分包路段开展全民洗城志愿服务。志愿者们清洗公共设施、冲刷墙体路面,捡拾垃圾烟头,对分包路段进行全面清洗打扫,以绣花功夫推动城市精细化管理。

  一城人动起来,一座城美起来。在志愿者的示范引领下,商户、居民也积极加入到全民洗城志愿服务中来,冲洗主次干道,清扫背街小巷,落实“门前三包”,为打造干净靓丽的城市环境贡献一份力量。

  文明创建花正艳,精神之城气象新。全市广大干部群众将坚持不懈开展全民洗城志愿服务,以持之以恒、久久为功的信心和决心,维护好城市环境,为林州创建全国文明典范城市贡献应有力量。    (卫军 静朝 顺程)