田元飞调研防汛和燃气安全工作
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2024-05-28 08:16  文章来源:林州市人民政府
分享:

  田元飞在调研防汛和燃气安全工作时强调

  坚决守牢防汛“金标准”

  全力拧紧燃气“安全阀”


  5月25日,市长田元飞带领相关部门负责同志调研防汛和燃气安全工作,强调要立足防大汛、抢大险、救大灾,落实落细防汛备汛各项措施,以万全准备确保安全度汛。要加强燃气安全治理,深入开展燃气安全隐患排查整治,坚决守护人民群众生命财产安全。

  在红旗渠大道中段雨水管网改造现场,田元飞详细了解改造设计、施工进度等情况,要求做实规划设计,如期完成管网改造工作,有效解决汛期路面排水不畅问题。

  在陵阳路桥和龙安路桥,田元飞察看河道治理和生态修复情况,指出当前已进入汛期,要加强天气预报预警和水情监测,落实“叫应”机制,适时通过钢闸坝调节水量,确保河道行洪畅通。要按照“123”“321”防汛工作要求,扎实做好防汛备汛各项工作,加强值班值守和应急处置,全力打好防汛主动仗。

  田元飞来到龙山路与振林路交叉口,督导检查老旧燃气管网更新改造工作,叮嘱燃气公司在严格落实安全措施的前提下,按照时间节点加快改造进度,彻底消除燃气管道设施“带病运行”问题,全面提升本质安全水平。

  在中石化汇源加气站,田元飞要求经营单位系统分析梳理安全风险点,进一步加强安全防范措施,严格按操作规程进行卸气、加气作业。

  田元飞还先后到那噶哒地锅炖餐饮店、水车园新村小区,调研“瓶改管”改造和自闭阀安装工作,征询商户、群众意见建议。他指出,推进非居民用户“瓶改管”和居民用户安装燃气安全装置,是保障燃气安全的重要措施,也是惠民利民举措,要加强宣传引导,加快工作进度,真正把好事办好,切实保障人民群众生命财产安全。