任村镇:勇立防汛第一线 捍卫安全永在前
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-07-15 18:42  文章来源:
分享:

7月中旬以来,受强降雨影响,任村镇境内河流、水渠水位迅速上涨,防汛压力持续增大。关键时刻,任村镇党委政府狠抓防汛工作,领导班子、机关干部、各村两委干部闻“汛”而动,勇担责任,奋勇当先,全力以赴投身防汛工作第一线。


吹响“集结号”,冲锋永在前。先后几次召开防汛工作推进会,分析当前防汛形势,明确全镇防汛工作重点,安排部署防汛准备工作,形成镇、村两级联动协作机制。任村镇党委政府领导第一时间深入防汛一线,机关干部下沉各防汛点。各村防汛抢险突击队、机关干部们冲锋在前,确保关键时刻“召之即来、来之能战、战之能胜”。


6320d61d07c702edb74f2d8d2eb89bf.png


1297a27f06775ebf4463996eade9bc9.jpg


夯实“责任链”,筑牢强堡垒。任村镇认真贯彻执行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,全面摸排辖区内安全隐患点,制定防汛分包点台账,相关河道、渠道、地质灾害点、道路分包责任到人。各责任区段包区领导、包村干部坚持靠前防汛、一线作战,坚决把防汛抢险工作抓实抓细抓小。同时,进一步加强汛情预警通报,做到早发现、早报告、早处理,确保汛期雨情、水情、险情以及防汛调度命令及时上传下达,筑牢防汛安全堤坝。


33e84ef204945a3bd90116e90d14247.jpg


皇后村应急演练.jpg


盘山池塘排查隐患采取措施.jpg


c3b7f1f61146f511ad10013714aa412.jpg


共绘“同心圆”,合力渡难关。“汛情在哪,大家就冲锋在哪”。在任村镇内,各村防汛抢险突击队和镇机关干部,闻“汛”而动、向雨而行,深入防汛抢险第一线,充分发扬不怕吃苦、连续作战的作风,主动组织应急演练,参与巡防查险、值班值守、监测降水……


f07a276b0be83cae4f1ef354ddbc5f1.jpg


176f3e3548da97d1dac700d7ae49e61.jpg


汛情就是命令,防汛就是责任,生命重于泰山。任村镇将全力做好当前防汛抗灾工作,坚决捍卫人民群众的生命财产安全,以实际行动践行为民初心和使命担当。


作者:王艳玲