林州市发改委组织开展“强化信用意识,共筑诚信林州”活动
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-09-23 16:14  文章来源:林州市人民政府
分享:

  为贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要论述精神和党中央关于社会信用体系建设的决策部署,助力林州创建全国文明城市典范城市,日前,市发改委组织干部职工深入我市工业、服务业等各领域各级企业,广泛开展“强化信用意识,共筑诚信林州”活动,积极推进我市信用体系建设工作。

  活动以发放宣传资料、举办诚信讲堂、开展诚信宣誓等形式开展,向企业负责人和员工宣传诚信经营理念及诚信建设工作对企业发展的重要意义,解读《河南省社会信用条例》,组织企业相关人员进行诚信宣誓。

  活动中,市发改委干部职工发放了“凝聚诚信力量,共建诚信林州”、“河南省社会信用条例十问十答”等宣传资料,讲解了信用修复的操作流程等信用知识,并对常见的企业失信行为及其受限措施、“红黑名单”认定、信用不良的严重后果进行了详细解读。

  通过此次活动,帮助企业进一步树立了“诚信者遍行天下、失信者寸步难行”的发展理念,强化了企业管理者的诚信意识和守信观念,为促进企业依法诚信经营、遵守商业道德起到了积极作用,为构建知信、用信、守信的良好社会环境营造了良好氛围。