【防汛救灾进行时 人民至上】桑耳庄村:积极灾后重建 共赴美好生活
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-07-27 12:20  文章来源:
分享:

连日来,我市受极端天气影响,各镇、村都受到了不同程度的洪涝灾害,暴雨刚过,任村镇桑耳庄村,在帮扶单位市纪委监委的帮助下,全村党员干部群众积极参与,灾后重建工作如火如荼,村民们的生活也正在恢复正常。


1.png

2.png


在桑耳庄村,由支村两委干部和村民组成的志愿者团队正在清除淤泥,在大家的共同努力下,桑耳庄村暴雨侵袭的痕迹正在逐渐减少。暴雨来临时,得益于村内的河道治理、基础设施建设和全村干部群众的共同努力,桑耳庄村受到灾情的影响并不大。在抗洪救灾和灾后重建工作中,桑耳庄村支村两委创新工作方法,用热气腾腾的大锅饭调动了村民的积极性,让每一个村民都参与到重建工作中去,用最快的速度恢复村民的正常生活。


3.png


任村镇桑耳庄村党支部委员 桑增书:这次桑耳庄村的洪灾不是很严重,这得益于去年纪委监委的帮扶下,把桑耳庄村村内的河道、泄洪道两边都用水泥垒了,渠底也硬化了,所以这次的洪水下来是畅通无阻。


4.png


任村镇桑耳庄村村民  桑香林:党支部这次表现非常突出,成立了抗洪抢险突击队,也在村委会准备了免费餐,由于两委给大家创造的条件,平台搭得也比较好,所以广大党员以及村民,也很愿意积极地、不计报酬地来为这次抗洪抢险作出自己的努力。


5.png

6.png


河道治理工作,是桑耳庄村帮扶单位市纪委监委所做的其中一项工作。自2017年分包桑耳庄村以来,市纪委监委针对桑耳庄村的实际,结合村民心中所想,瞄准桑耳庄村基础设施薄弱、村内环境等问题,修建劳模广场、清理环境卫生,竭尽全力改变了桑耳庄村的面貌,受到了百姓的支持和拥护。


7.png


任村镇桑耳庄村党支部书记、村主任 桑海峰:近几年来,在纪委监委的帮扶下,村里陆续做了污水管网、污水处理、铺设柏油路面与河道治理等工程,村容村貌越来越好了,群众生活越来越幸福了,得到了群众的支持、好评、与拥护,特别是在前几天的防汛抗洪工作中,群众与党员干部同吃、同住、同劳动,共同守护了群众的生命财产安全。


8.png

9.png


现在的桑耳庄村,道路平坦宽阔,河道畅通无阻,道路两旁绿化随处可见。梦想不止,奋斗不息,桑耳庄村的发展没有停下脚步,相信在市纪委监委的帮扶下,在全村党员干部群众的共同努力下,桑耳庄村的明天会更加美好。


10.png


任村镇桑耳庄村驻村第一书记 王志勇:下一步我们将继续加强村党支部建设,扎实发展好村集体经济,把乡村旅游做大做强,全面提升农村人居环境,提高村民生产生活质量,以实实在在的成绩向党组织、向人民群众交上一份合格答卷,为实施乡村振兴战略作出应有的贡献。


记者:逯顺程